臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 自立晚報

南投縣議員肯定縣府整體施政 打造宜居城市

【記者林玉芬南投報導】議會定期會總質詢16日多位議員對縣府整體施政給正面肯定,縣長許淑華表示,縣府每兩星期召開一次縣務會議,單位之間遇重要事項亦互相知會,為提高行政效率,由縣府秘書、參議就特定個案進行督導,增加聯絡窗口,方便民眾追蹤關心事務及進度,縣府持續努力,打造宜居的好環境。
南投縣議員肯定縣府整體施政 打造宜居城市

議員陳玉鈴指出,地方事務及民眾陳情五花八門,案件複雜,有的需要成立專案,多個單位共同努力完成,因此跨局處溝通非常重要,建議成立跨局處協作整合平台;另建議使用線上平台交流,在現場增加線上直播或開設線上會議室,民眾不受時間、空間的限制,共同參與公共政策討論。
許縣長表示,針對議員提出成立跨局處整合平台的想法,目前縣府各單位已有良好溝通管道及合作模式,也會繼續加強局處間的溝通,另亦將透過既有的秘書及參議針對個案督導,提供聯繫窗口及追蹤進度,持續精進行政效率。
吳國昌議員指出,3天質詢看出許多議員對縣長政策表示肯定,施政總報告見到縣長正逐漸兌現對縣民的承諾。
張秀枝議員肯定南投市武德殿整修後重新開放,多次舉辦藝文活動,並將與配天宮城隍聖誕遶境合作辦理城隍爺文化季活動,讓南投市更熱。
蔡孟娥議員肯定及感謝縣府施作竹山竹夢親子公園,竹山青年住宅也持續作業中,完成當地人最大的期待,另希望能完善鄰近竹山市區的下坪步道、吊橋等觀光設施,促進竹山觀光發展。

最新政府消息新聞

延伸閱讀