臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 自立晚報

113年國中會考登場 黃敏惠市長巡視考場

(記者廖建智嘉義報導)
113年國中教育會考,於(18)日及19日舉行,嘉義市長黃敏惠在教育處長郭添財的陪同下巡視嘉義高中考場,為考生們加油打氣,慰勉陪考家長的辛勞,並感謝試務人員、各國中校長及師長們,這二日為考生們的付出,同時關心嘉義女中及嘉義高工考場情形,黃敏惠市長更勉勵考生們以平常心應試,發揮最強的實力,相信5A++的成績,必勝券在握。

黃敏惠市長一早來到嘉義高中為所有考生加油打氣並表示,國中會考是孩子們成長過程的重要階段,感謝各位校長與老師們的用心與陪伴,17日就來到考場為所有考生布置舒適的考試場域,這兩日也必須時刻的關注孩子們考試所面臨到的不同狀況,相信每一位考生都能保持最佳的狀態卯足全勁,從容應試充分發揮實力迎戰會考,也期待未來孩子們面對人生挑戰,也能夠以平常心與平時累積的準備,堅定的往前邁進。

教育處長郭添財表示,今年嘉義考區有5,630名考生報名,並分別在嘉義女中、嘉義高中、嘉義高工、民雄農工及東石高中5個考場應試,嘉義市計有2,715名應屆國三生參加,因疫情已於去(112)年改類降級,相關應變及強制措施已取消,試務工作已回歸疫情前之標準程序辦理。嘉義市轄內嘉義高中、嘉義女中及嘉義高工3個考場,已請台灣電力公司、自來水公司、警察局等單位就考場電力、供水、交通安全維護等給予協助。會考當日就臨近考場之活動,也已請各單位務必配合降低音量,相關工程亦暫停施工,以維護考生最佳權益。

最新政府消息新聞

延伸閱讀