臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 自立晚報

南投選手入選世界劍道國家代表隊

【記者林玉芬南投報導】南投縣籍劉佳朋、劉佳盈及許崴入選第19屆世界劍道錦標賽國家代表隊,縣長許淑華20日接見並頒發獎狀,肯定優異的表現,為選手加油打氣,為南投及台灣爭光。
南投選手入選世界劍道國家代表隊

許淑華表示,每位代表台灣出賽的運動選手,都是累積多年的練習和努力,才能榮登世界殿堂,3位國手都已在工作,要兼顧練習時間更是困難,希望他們能在世界錦標賽上取得佳績,為國爭光。
許淑華指出,縣府對體育運動非常重視和支持,除了提高比賽獎金外,今年也籌編1,500萬元支應體育培訓項目,提升對運動員的培養和扶持力度,培育更多優秀的縣籍運動員,希望3位國手若有機會能回到南投,協助推廣及培訓下一代的劍道選手。
身兼此次女子隊監督的主委劉政詩指出,世界劍道錦標賽是由國際劍道聯盟主辦的國際賽事,三年一次的「第十九屆米蘭世界劍道錦標賽」在今年7月於義大利米蘭舉行,台灣目前劍道運動還不是很盛行,劍道其實是很特殊的運動,從小到老都很適合,希望未來南投也有劍道的體育班,可以推廣培訓更多劍道選手。
3位選手在縣府接受表揚,並換上劍道服裝,相互擊打,展示劍道技巧,許縣長很有興趣的向選手討教,拿著竹劍下場練習。
劉佳朋和劉佳盈是兄妹,從小學就開始練習劍道。佳盈表示,已入選2屆國手,只是受到疫情影響世界錦標賽停辦6年,這6年來的規則或體能都已改變,這些都是要去適應的;佳朋說,出國比賽壓力很大,因台灣劍道選手少,在國際賽遭遇強手的機會很大,只能盡量調配時間加強練習,希望能拿到好成績。

最新政府消息新聞

延伸閱讀