臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 自立晚報

翁章梁訪視新港大潭岳湖民雄國中輕艇訓練基地

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣民雄國中自7年前成立體育班輕艇隊,縣府教育處全力提供支援,除協助經費補助,添購各式比賽船艇、裝備外,更聘請輕艇專任運動教練指導,從無到有實力爭金奪銀,成長幅度很可觀,然而過去訓練場地較小、路程遙遠,在精忠廟、大潭社區發展協會、精忠慈善會三方合作下,整治了新港鄉內的「大潭岳湖」,湖泊乾淨、寬闊,目前已提供給民中、文昌國小等鄰近學校及代表隊作為輕艇、龍舟、獨木舟等水域活動的訓練基地。

大潭岳湖風光明媚,長約350米、寬約200米,縣長翁章梁23日下午會同新港鄉長葉孟龍、縣議員林秀琴、林淑完、黃啟豪前往視察,除了鼓勵孩子們持續努力,更親自下水划單人輕艇,也與學子合力划龍舟,翁縣長初體驗表示相當「戰戰兢兢」,若更加熟練一定能如魚得水,在廣泛的湖上訓練心情也很好。

民中校長吳敏男說,以前輕艇隊要在大林國中前的鹿堀溝訓練,場地小且路程遠,很感謝大潭社區、精忠慈善會整治如此漂亮的大潭,縮短每天往返的路程,場地更大,對選手的訓練有很大的幫助。

吳敏男表示,今年民中輕艇隊在全中運獲得好成績,畢業的學長姐也都在全國賽獲獎連連,逐漸打開知名度,今年體育班輕艇隊的報名呈現倍數成長,端午佳節將近,輕艇隊正籌組龍舟隊,今年將首次參賽彰化鹿港國際龍舟賽,盼再為嘉縣爭光。

教育處今年更協助學校向中央爭取兩百多萬採購浮台設備、置艇庫和動力教練艇,打造更安全的訓練環境,做小選手們最堅強的後盾,新的學年度將再聘請2位輕艇助理運動教練,分別在文昌及布新國小向下扎根,期許能成為本縣運動的特色與強項。

翁章梁說,輕艇訓練很講求空間,大潭岳湖整治後很適合隊伍集訓,縣府推動輕艇運動,民雄國中近年表現亮眼,未來也會延伸至文昌國小、布新國小等校,擴大成效與量能後,讓想玩輕艇的年輕人有機會加入,訓練場地也會持續補足缺失,讓孩子們為自己、也為嘉義縣爭光奪牌。

最新政府消息新聞

延伸閱讀