臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-27 | 自立晚報

民調提升 許淑華:持續努力 打造宜居城市

【記者林玉芬南投報導】縣議會27日縣政總質詢,議員肯定縣府籌辦113年全國身心障礙國民運動會的用心,表現亮眼獲得各界讚揚,縣長許淑華榮獲遠見雜誌最新民調4.5顆星肯定。
民調提升 許淑華:持續努力 打造宜居城市

許淑華表示,將各種評比民調當作施政參考,率領縣府團隊持續努力,貼近民意需求,打造宜居城市。
許淑華說,今年縣府承辦全國身心障礙國民運動會,縣府團隊用心,結合全縣各學校師生、社區志工的力量,提供舒適的比賽環境,還有地方風味餐美食饗宴,提升活動品質,不管是教育部還是全國各縣市代表都讚譽有加,感謝各界的幫忙,讓賽程順利進行。
在最新的遠見雜誌各縣市長滿意度調查中,許縣長在上任第一年就獲評為最佳新人獎,今年更是全國新任首長(不含回任)的第1名,施政滿意度全國總排名第5名,議員肯定許縣長領導縣府團隊的績效與成果。
許淑華表示,每一種民調或上級評比的成績,都是一種參考指標,縣府會當作激勵持續進步精進,今年遠見雜誌八大面向施政滿意度,南投縣整體平均滿意度68%,全國排名第10,排名較去年前進6名,整體滿意度提升2.9%。
另外,包括教育、環保、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業等7個面向滿意度,全國排名都往前提升,只有「警政治安」滿意度下滑至12名,有可能受到詐騙案件及刑事案件發生在南投的影響,導致民眾觀感不佳,縣府會因應持續做改進,施政方向也會朝全面性的發展,繼續努力精進,提高縣民滿意度。

最新政府消息新聞

延伸閱讀