臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-28 | 自立晚報

慈濟移民署南投收容所浴佛 淨化人心

【記者林玉芬南投報導】五月溫馨感恩的季節,為響應浴佛節精神,移民署南投收容所與慈濟草屯聯絡共同舉辦浴佛感恩活動,藉由浴佛祈福活動撫慰來自異鄉的移工,也鼓勵受收容人遙寄祝福給故鄉的家人,儀式莊嚴溫馨。
慈濟移民署南投收容所浴佛 淨化人心

慈濟草屯聯絡處表示,自5月12日舉辦三節合一戶外浴佛活動後,就接連到各環保站、社區活動中心關懷據點、養老院日照中心為長者辦理18場的行動浴佛、溫暖長者的身心靈,透過浴佛與佛對話祈福,並祈求人人平安吉祥。
慈濟5月27日下午在移民署南投收容所辦理浴佛活動,在慈濟志工引導下,收容人雙手合十、虔誠祈禱,以最尊敬的心來禮佛,藉以淨化洗滌心垢、清淨己心,也為遠方的親人祈求平安。
慈濟草屯聯絡處表示,多數進到收容所的受收容人,都是離鄉背井來到臺灣工作,在異鄉更會想念家鄉的父母及孩子,活動中紛紛留下思念與感動的淚水。已30年未曾回家的阿凱感慨的說,當初來臺時媽媽還是充滿活力的中年婦女,現在卻因為生病必須臥床,好想她,希望她健康、平安。
慈濟志工洪啟芬表示,曾經有位穆斯林請教上人,回教與佛教有何不同?上人說,「大同小異」,心量「大」則每個宗教都是講「愛」大愛、博愛、仁愛;心量「小」則每個宗教都不一樣。來到移民署南投收容所,受收容人如果放大心量,就可彼此互愛,配合長官早日回到母國,各位不管是穆斯林、佛教徒,在宇宙大覺者前虔誠祈禱,讓遠方的家人平安健康,早日回到家鄉與家人共享天倫。
慈濟基金會表示,浴佛是藉莊嚴儀式清淨自心,因此浴佛典禮,以虔誠供香花、獻湯燭、禮佛足,許以修善、斷惡、度眾生的清淨心願,迴向給社區大眾,全體大眾在莊嚴肅穆的佛號聲中,一起虔誠唱誦,眾人齊聲共振,將浩然的道氣上達天聽,祈求人心淨化、社會祥和、天下無災難。

最新政府消息新聞

延伸閱讀