臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 自立晚報

臺北市與德國經濟辦事處舉辦交通安全園遊會

【記者卓羽榛臺北報導】臺北市政府交通局、教育局及德國經濟辦事處28日於臺北市萬華區青年公園交通教學區共同舉辦「德國交通安全園遊會」,共計有8家德商參與這次的活動,特別為這次活動精心設計闖關遊戲,並結合各企業特色與交通教學區現場設施,讓孩童透過遊戲互動將交通觀念深植心中,學習在道路環境中如何正確保護自己,進而降低交通事故發生的風險。

為能從小落實交通安全觀念,將交通安全行為及教育向下扎根,培養正確的用路觀念,青年公園交通教學區係全天開放,規劃7大交通主題學習場域,皆搭配設置淺顯易懂之解說牌面,可供民眾自主學習。今日活動邀請臺北市西園國小學童參與,藉著活潑有趣的闖關遊戲讓學童樂於參與並加深交通知能的印象,以期將所學習的交通安全觀念及行為內容吸收轉化,並實踐至日常生活中,保護自己也保護他人。

交通局表示,這次活動是透過公部門與私部門的協力合作,藉由企業資源的挹注,協助政府政策的推動同時擔負起企業的社會責任,也希望未來能有更多民間企業參與響應,共同營造本市更宜居美好的環境。臺北市政府已訂定今年為「交通安全年」,持續透過多項交通改善計畫來完善本市交通安全環境,臺北交通,有愛同行。

最新政府消息新聞

延伸閱讀