臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 自立晚報

SDGs集合 動物們的奇幻之旅

SDGs集合 動物們的奇幻之旅
【記者卓羽榛臺北報導】臺北市環保局與教育局及北市環境教育設施場所市立動物園共同響應2024年世界環境日主題「修復土地,對抗沙漠化和乾旱」,攜手辦理「SDGs集合!動物們的奇幻之旅!-棲地保育 從我開始」園遊會, 6月2日上午10時至下午4時於動物園精彩登場。

動物園內充滿多樣性的動植物,這次活動將「永續發展指標」、「生物」與「棲地」相互結合,像是國王企鵝,由雌雄輪流孵蛋符合SDG5性別平等;以及面對現今的極端氣候,無尾熊的家園常因森林大火導致數量減少,我們可以選擇低碳排的生活方式,食用當季在地食材、多搭乘大眾交通工具等方式來減緩氣候變遷,符合SDG13氣候行動,還有哪些意想不到的關聯呢?歡迎民眾一起前往探索動物們的奇幻之旅,帶給您前所未有的有趣體驗!

現場安排多達29種的趣味內容,除了邀請天馬戲創作劇團帶來豐富的舞台表演、環保知識補給站外,還有2種手作體驗,以及多達17個的趣味闖關,民眾可挑選任7關,完成闖關者可獲得闖關禮,17關全部通過的環保達人,還可額外獲得可愛的達人獎精美小禮!

環保局提醒,炎熱的夏日中,民眾有沒有自備環保杯隨時補充水分呢?為推廣「無塑生活」、「讓自備成為你的標配」,本次環保杯也納入在闖關遊戲中,並且還可享有額外的好康,數量有限不要錯過啦!

另現場還有「淨零拚轉型 節電3%獎百萬」抽獎推廣攤位,歡迎知道自家電號的民眾,或攜帶自家電費單前往現場,將有專人協助登錄參加抽獎,鼓勵市民參與節電,一起淨零拚轉型,為推動淨零排放,環保局今年編列1億元補助經費,補助住家、社區及非營利組織裝設創能、儲能及節能設備,不但可做為緊急備用電力,亦可減少市電使用,降低電費支出,更減少溫室氣體排放,省錢又環保,邀大家一起透過行動達成淨零排放目標。

最新政府消息新聞

延伸閱讀