臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 自立晚報

解決積淹水問題 台中大里大元公園排水改善見效

【記者陳世長台中報導】近年來因全球暖化氣候變遷,位在台中市大里區的大元公園,因短延時強降雨常有積淹水情形,為解決此問題,台中市政府投入約250萬元經費,針對過中興路二段的排水管涵及下游排水溝進行改善,分別於110年9月及113年3月完成倒虹吸工程及下游排水改善工程,經過多次強降雨考驗,大元公園目前已無淹水情形發生。
解決積淹水問題 台中大里大元公園排水改善見效

水利局指出,大元公園因上游有多方水路匯流,每當強降雨來臨時,常使既有排水系統宣洩不及造成積淹水情形,為改善排水效能,水利局邀集地方及相關單位舉行多次協調會,結合過中興路二段以推進方式設置20公尺長之倒虹吸工程,並辦理下游排水道清淤及渠道封底改善,提升區域的防洪能力。在工程施工前,水利局也邀請中華電信、自來水、瓦斯和台電等相關單位召開管線協調會,確保施工期間無任何管線障礙。

水利局表示,市府非常重視民意,積極改善地區淹水問題,工程施工期間十分感謝當地里長及民眾的體諒與配合。未來水利局將持續與地方單位合作,解決台中市各地的積淹水問題,進一步提升居民的生活品質,為市民創造更舒適的居住環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀