臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-29 | 自立晚報

國際崇她嘉義社菁英獎頒獎 35位嘉義學子獲獎

(記者廖建智嘉義報導)
期待以生命影響生命、鼓勵女性多元發展,嘉義市政府社會處與國際崇她嘉義社今(29)日共同辦理2024年國際崇她嘉義社精英獎頒獎典禮,由嘉義市長黃敏惠與國際崇她嘉義社社長蔡育芳頒發獎座及獎金,鼓勵5位獲得菁英獎、11位獲得傑出獎、19位獲得優等獎,來自嘉義縣市各高中職共計35位獲獎學生。獲菁英獎肯定的5位同學分享自身參與服務、貢獻所長故事,其中田徑界的常勝軍,輔仁高中朱婕瑀同學感謝黃敏惠市長一路以來的鼓勵與市府支持,期許未來自己也能成為教師,發揮體育長才讓更多愛運動的孩子發現另一片天地,獲得現場來賓喝采。

黃敏惠市長表示,「教育決定人才 人才決定未來」,小城市嘉義市,以教育深植城市競爭力,為城市帶來大大創新。嘉義市在近日公佈的「全國22縣市施政滿意度調查」獲得全國唯一連3年大滿貫的佳績,教育品質更連續5年拿到金獎肯定,亦提升城市能見度,感謝這些肯定與成果,更加令人確信教育是對城市未來最好的投資。其中,也要感謝國際崇她社長期投入社會公益活動,菁英獎頒獎典禮辦理至今已邁入第6屆鼓勵高中職優秀女孩一展長才,獲獎學生的故事分享深深感動了眾人,期待未來生命能繼續影響生命,鼓勵學生創造更大的人生價值,有能力之後,進而去幫助更多的人,將善的力量延續下去。

榮獲菁英獎-嘉義高商普通科簡安妮同學,日前透過特殊選才錄取臺灣師範大學的地理學系。從小在杉林及茶樹環繞的山區長大的他,即使偏鄉學習資源有限,也盡力學習家鄉的自然環境、人文產業,112年以探討嘉義北港車頭和北興市場的興衰與都市更新為主題,榮獲第22屆高中地理奧林匹亞實察繪圖組全國金牌、國土測繪圖資獎。簡安妮同學表示:「家鄉是我們生命的起點,回饋是我們生命的意義」,未來會持續朝在地文化保存與環境永續前進,期望未來有機會讓偏鄉孩童了解正確防災觀念、到各山區宣導環境永續發展及水土保持。

國際崇她嘉義社蔡育芳社長表示,成立一百多年來,透過服務與倡議來賦權女性,以行動策略幫助受虐待婦女,提供獎學金幫助婦女學習,支持對婦女健康、安全、經濟和政治有幫助的方案,長期關注性別平等、女權即人權。

最新政府消息新聞

延伸閱讀