臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 自立晚報

“動滋 動資”農來回收

【記者卓羽榛臺北報導】夏天是農作物盛產的季節,臺北市環保局為推廣廢農藥容器及廢玻璃瓶正確回收觀念,6月3日開始分別於士林農會、內湖農會及陽明山竹子湖公車站,辦理「農來回收」宣導兌換活動,民眾於活動期間分別至上述三個地點,攜帶回收沖洗乾淨的農藥空瓶或玻璃空瓶,1瓶即可換1個好康禮喔(數量有限換完為止,每人每日限換3份)。市民朋友們,趕緊來喲!一起“動滋 動資”做回收!

環保局表示,農藥因含多種有毒物質,若將使用過的農藥空瓶隨意棄置或當成一般垃圾處理,將會導致殘留的農藥滲入環境中,使用後的農藥空瓶以清水反覆沖洗三次,確實做好「三沖三洗」,清洗的水因含有農藥不可隨意傾倒應妥善處理;此外,玻璃容器應避免碰撞破裂,簡易沖洗後分三色(綠色、褐色及透明)回收,以上資源回收物須特別留意,因而更需要民眾一同努力落實分類回收再利用。

環保局邀請市民朋友們,一起加入回收空瓶愛地球的行列,確實做好回收讓環境無憂,共同打造全民綠生活的舒適環境。
“動滋 動資”農來回收

最新政府消息新聞

延伸閱讀