臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-31 | 自立晚報

全國國小學童潔牙觀摩彰化區預賽

【記者林玉芬彰化報導】縣府與彰化縣牙醫師公會31日舉辦「2024年國小學童潔牙觀摩-彰化地區預賽」,來自縣內30所國小、230位口腔小尖兵參加,優勝學校團隊將代表彰化縣參加10月18日在台南舉辦的全國潔牙觀摩總決賽。
全國國小學童潔牙觀摩彰化區預賽

縣長王惠美表示,牙痛不是病,但痛起來要人命,希望透過老師們教導,讓孩子學習正確潔牙概念,在學校繼續推廣。感謝縣府團隊努力,在111學年度榮獲教育部國教署推動健康促進學校計畫卓越獎,全國獲獎4縣市的其中之一,希望大家養成好的潔牙習慣及口腔衛生。
教育處表示,學生挑戰口腔保健知識,進行口腔衛生知識題測驗挑戰,使用牙線及刷牙技巧,將黏牙清潔乾淨,再以牙菌斑顯示劑檢測潔牙是否確實完整,最後由牙醫師對口腔衛生作綜合評比,從口腔衛生知識、潔牙技巧建立學童全面的口腔衛生保健。
教育處指出,縣府以學校為基礎,推動健康促進計畫,讓家長、老師、孩子們擁有健康的生活。縣府推動口腔保健政策,包含學校校牙醫計畫、補助偏遠學校潔牙器具、辦理幼兒園學童整合式健康篩檢及塗氟服務、國小學童齒溝封填防蛀巡迴服務計畫、萬人健檢─口腔黏膜篩檢或65歲以上銀髮族裝置活動假牙補助及牙醫醫療團身障機構駐點暨巡迴醫療衛教服務等,藉由全方位護牙政策,照顧縣民的牙齒健康。

最新政府消息新聞

延伸閱讀