臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 自立晚報

北市 愛最大彩虹盃公益羽球賽、友善籃框啟動

北市 愛最大彩虹盃公益羽球賽、友善籃框啟動
【記者卓羽榛臺北報導】今日是臺北市青年局掛牌成立第一天,臺北市長蔣萬安下午連續跑了「第2屆愛最大彩虹盃-公益羽球賽」,以及獲得美國NCAA一級校隊全額獎學金獨臂籃球員Kevin Atlas來臺宣傳「友善籃框」兩場體育活動。蔣萬安在致詞時,特別強調市府「倡議性別平權、關心身障者權益」的立場,更希望未來青年局成立後,能邀請Kevin Atlas向年輕朋友分享「一路走來、永不放棄」的人生經驗。

蔣萬安在「第2屆愛最大彩虹盃-公益羽球賽」致詞時表示,今天是6月第一天,是充滿愛、自由與平等的同志驕傲月,6月份開始,在全球各地都有各式各樣推廣或倡議性別平權的彩虹活動。今年是第2屆比賽,規模相較去年都來得更盛大,去年大概200位的朋友參與,今年擴大到650位,場地也從原本的大同高中移師到臺北體育館。

蔣萬安接著說,今天現場演藝圈的朋友,大家共襄盛舉參與這項活動,共募得24萬元全數捐給「臺灣伴侶權益推廣聯盟」,希望能夠持續推廣為社會帶來正向力量。臺北市致力於提倡性別平權,所以全國第一個性別平等辦公室成立就在臺北市;另一方面,每年5月17日國際不再恐同日,市府也在市政大樓升起彩虹旗,展現臺北市是一個多元包容城市。

隨後,蔣萬安在「友善籃框啟動派對」活動致詞時表示,一直以來臺北市是致力於打造身心障礙者友善共融的運動環境,鼓勵身障的朋友走出戶外參與各項活動,盡情享受籃球運動的樂趣。

蔣萬安說,他在今天活動開始前,跟Kevin Atlas聊得非常愉快,他看到Kevin Atlas充滿熱情、思考正向、幽默,憑著永不放棄的信念,最後靠自己的努力拼搏到美國NCAA球隊,真的非常激勵人心。蔣萬安也打趣說,他本來還在想有沒有機會可以跟Kevin Atlas來單挑籃球,因為他也很熱愛籃球,他國中是籃球校隊,但是當他今天現場看到Kevin Atlas,發現Kevin Atlas有6尺11吋(211公分),他笑稱想想還是放棄好了。

最新政府消息新聞

延伸閱讀