臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 自立晚報

嘉義縣府與產學界攜手宣示2050淨零目標

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣政府1日舉行「嘉有好市集-綠色消費購活動」,截至下午1點為止,現場參與民眾已達到4550人;縣長翁章梁攜手縣內8家產學界,共同發表「嘉義縣政府 2050淨零與永續發展宣言」,並頒發永續響應感謝狀,鼓勵及表彰來自各界的努力與貢獻。

「嘉義縣在發展為農工大縣的過程中,更要追求世界進步的價值!」翁章梁說,永續發展是當今社會相當關注的議題,淨零永續是現在進行式,需要產、官、學界單位協力前行,縣內推動淨零標竿企業與學術單位現場展示低碳節能、循環經濟利用與人工智慧運用的成果,能貼近民眾直接對話,透過寓教於樂方式,更希望喚起大眾關注永續議題,並投入淨零轉型行動。

環保局長張輝川說,聯合國為鼓勵全球提高環保意識及投入環保行動,將6月5日訂為「世界環境日」,嘉義縣結合世界環境日,期望透過「嘉永續 · 縣在進行式」淨零永續活動,發揮倡議效果,讓民眾具有淨零的知能,共同參與淨零生活轉型,從一己之力於日常生活的食、衣、住、行、育、樂、購等面向融入環保理念與採取行動,共同為2050淨零目標努力。

嘉有好市集活動每兩個月舉辦一次,已成為民眾期待的假日活動之一,由縣府農業、文觀、勞青、經發、社會及環保等局處共同辦理,每次市集都有不同的特色攤商和多元的主題活動,邀請在地的小農、文創、青創、商圈、異國美食參與活動,並推動減塑綠生活由你我做起。

本次市集除響應淨零綠生活外,活動會場更規劃淨零展覽專區和淨零闖關區域,在展覽專區中,邀請嘉義縣在地企業如台灣化學纖維股份有限公司、上銀科技股份有限公司、盈松環保股份有限公司、冷研科技有限公司、好美農漁產業有限公司和台灣酵素村股份有限公司等,展示企業在實踐淨零永續的成果和未來規劃。

最新政府消息新聞

延伸閱讀