臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 自立晚報

嘉義縣政府舉辦專業獎章等表揚大會

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣政府31日舉辦專業獎章、特優村里長、績優民政人員、孝行楷模及績優宗教團體頒獎典禮,由嘉義縣長翁章梁親自頒發賀匾,表揚得獎者服務精神及孝行事蹟,並與受獎人員合影留念。

六腳鄉崩山村長謝英彬擔任公職人員超過50年,自26歲任職至今連任13屆村長,為113年全國唯一民選公職人員資歷超過50年的受獎者,獲內政部民選公職人員最高榮譽「內政專業一等獎章」。

獲特優村里長表揚者共18位,阿里山鄉中正村林孝州村長今年64歲,擔任村長逾22年,帶領村民參加嘉義縣環境清潔維護品質暨環境綠化美化競賽獲山區組優等獎,展現村長對環境的重視;水上鄉公所績優民政人員廖建肯課員服務年資超過20年,其經歷與表現獲眾人認同。

本年度孝行楷模共選出13位模範受獎者,民雄鄉蔡仁定先生及東石鄉林進旺先生更代表嘉義縣參加全國孝行獎複選。蔡仁定先生的父親長年中風,母親罹患失智,蔡仁定與妻子兩人妥善照顧家中二老,其孝行值得嘉許;東石鄉林進旺先生平日忙於農務,同時照顧失智症母親及智能不足的叔叔,樂觀面對人生的態度獲得肯定。

本次績優宗教團體含新港奉天宮共10座寺廟獲獎,廟方長期在教育文化、福利服務、慈善救濟等領域挹注龐大資源,設立長照機構、社區關懷據點,提供急難救助、獎助學金,舉辦公益活動,並配合政府各項政策推動,藉由表揚儀式,感謝廟方長年來的善舉。

翁章梁表示,六腳鄉謝英彬村長擔任公職超過50年,獲得內政專業一等獎章。縣內許多廟宇長年投入公益,這些廟宇不僅是居民信仰的寄託,更透過宗教活動,培養孩子明辨是非善惡的能力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀