臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-03 | 自立晚報

響應世界自行車日「來嘉BIKE訪」

(記者廖建智嘉義報導)
提前迎接6月3日「世界自行車日」,嘉義市(1)日舉辦充滿慢遊樂趣的「來嘉BIKE訪」環市自行車道騎乘體驗活動,吸引超過500名自行車愛好者參與,由市長黃敏惠與活動代言人林莎一同為活動鳴槍並為騎士自加油,替愜意的騎乘活動揭開序幕。「騎自行車在嘉義市是很幸福的事!」市長黃敏惠說,嘉義市有好吃、好玩、好精彩、好漂亮的自行車道,還有永續悠遊的好環境,邀全國民眾來嘉,享受最舒心的鐵馬之旅。

市長黃敏惠表示,「嘉義市雖是小城,卻不斷創新,新舊融合!」從民國97年全市第一條自行車道「嘉油鐵馬道」開始,至今全市自行車道主線已長達25公里,全新自行車道陸續啟用,嘉油鐵馬道更透過不斷更新設施,繼續以最佳面貌為市民朋友提供優質運動休閒好去處。

市長黃敏惠指出,嘉義市不僅自行車道系統完備,也提供便捷的YouBike服務,短短3年半的時間,騎乘人次已突破500萬人次,周轉率每車4轉,高居非六都第一名,嘉義市YouBike 2.0創下零失竊率紀錄,更讓嘉義市成為全國首發YouBike 2.0E電輔車的城市的原因,優質的公民素養令業者都極為欽佩和肯定。今年,嘉義市將再擴充建置50站點、375輛車,提供市民朋友和遊客更好的享受和服務,讓永續不是一句口號,而是一種生活態度。

處長張婉芬進一步表示,為更加優化嘉義市自行車道,市府已向交通部觀光署爭取6,000萬經費,整修「嘉油鐵馬道」。目前正著手改善照明、護欄,並將中央木棧道改為混凝土仿木紋材質,同時也將新設三座公廁,預計今年十月就會全部完工,滿足更多市民優質運動、樂活休閒的需求。

最新政府消息新聞

延伸閱讀