臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 自立晚報

諸羅建城320「藝起繪我嘉」

(記者廖建智嘉義報導)
在嘉義公園寫生是許多嘉義人共同回憶,嘉義市政府財政稅務局(1)日,上午在嘉義公園舉辦「諸羅建城320年『藝起繪我嘉』寫生繪畫比賽」,邀請全國各高中職、國中、國小、幼兒園學生及樂齡長輩一起揮灑創作,嘉義市長黃敏惠也特別到場為所有參賽者送上鼓勵,期待在公園裡親子共同寫生創作的經驗,成為家人間甜蜜的回憶,也希望今日活動結合稅務及電子稅單等宣導,能寓教於樂,透過設攤及小遊戲讓更多人了解稅收重要性,多加利用雲端及電子程序,創造永續城市。

市長黃敏惠表示,「公園歲月 百年思念」,嘉義公園陪伴許多嘉義人成長,承載許多嘉義人童年的回憶,到這裡遠足、溜冰、運動…等,在生命各個階段留下數不盡的記憶。今年適逢諸羅建城320年,希望藉由在公園舉辦寫生繪畫比賽,讓大小朋友感受嘉義公園的百年歷史與人文地景,也讓大家瞭解可以在環境舒適的公園裡寫生,享受大自然的美好,是來自於人民納稅所帶來的市政建設成果,同時啟發學生對租稅的認識,期激發創意並培養正確的租稅觀念。

財政稅務局表示,除了寫生比賽,現場邀請國稅局嘉義市分局、行政執行署嘉義分署、嘉義市監理站、市府局處等單位共同宣導,串聯夥伴關係創建互惠雙贏,另設置攤位提供節稅、雲端發票、電子稅單、直撥退稅等相關訊息,引導民眾融入數位化生活,減少能源耗用,實現SDGs永續目標,期藉由大家行為的改變達到「淨零綠生活」。

最新政府消息新聞

延伸閱讀