臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-03 | 自立晚報

翁章梁縣長實地訪視身障員工職務再設計場域

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣政府勞工暨青年發展處推動「身心障礙員工職務再設計」計畫,支持企業改善工作環境,提供身障朋友多元就業選擇,3日嘉義縣長翁章梁前往自鵬紙器股份有限公司訪視企業案例,藉由成功經驗鼓勵雇主雇用身障朋友,還可獲最高10萬補助。

自鵬紙器總經理蘇峻德指出,員工小芸擔任紙器設計與研發專員,設計成果廣泛應用於公司企業形象,在貨車身和工廠各處都能看見作品。因小芸領有第二類聽覺功能障礙重度證明,與同事溝通不易,經專家建議在桌上安裝有線麥克風收音,同事可使用麥克風發言,經電腦轉成文字便於溝通,同時,公司也安排手語老師在會議及教育訓練期間協助小芸進行溝通。

小芸除了繪稿,也要到品檢室進行紙板結構測試,行走過程穿越機具進出動線,因聽力因素無法辨別車輛靠近,專人建議加強人車分道動線及行人標線繪製,讓小芸及其他身心障礙員工平安進出。

翁章梁說,職務再設計提供身障朋友適合的工作環境和輔具,讓他們在工作中展現能力,縣府每年協助多位身心障礙者就業,提供各項改善方案及機具補助,創造友善職場環境。

勞青處長陳奕翰指出,縣府提供改善工作設備或機具等補助項目共35項,身心障礙者或公司、機關有需求都可向勞青處提出申請,將安排委員入場輔導,詳細資訊洽05-3620123#8020,或至嘉義縣政府勞青處網站(https://ly.cyhg.gov.tw/)查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀