臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-03 | 自立晚報

彰化粽情義 2萬顆愛心粽溫暖花蓮

【記者林玉芬彰化報導】縣府於3日舉行「彰化粽情義,花蓮創新機」記者會,縣長王惠美頒贈感謝狀予善心捐贈單位。
彰化粽情義 2萬顆愛心粽溫暖花蓮

王惠美表示,感謝多家善心企業熱情贊助,縣內社區夥伴歡喜來綁肉粽,有錢出錢、有力出力,在端午佳節共同促成這次美事,感謝嘉里大榮物流公司義務性配送服務到花蓮,大家滿滿的愛心,萬粽一心,在端午佳節前,將2萬顆肉粽,出發送到花蓮縣政府,交由花蓮縣政府轉送給當地鄉親,一起將愛心送到花蓮,給予花蓮繼續向前的力量,讓彰化的愛心、溫暖照亮到花蓮的每個角落。
王惠美表示,0403花蓮大地震,導致旅遊業興盛的花蓮,觀光人數銳減,縣府搭起平台,媒合由企業界出資,社區動員包2萬顆肉粽,把滿滿的愛心,透過肉粽送給花蓮的鄉親,希望讓花蓮感受到彰化的熱情。
王惠美指出,除了將愛心透過肉粽送到花蓮外,縣府在6/8-10一連三天鹿港慶端陽活動期間,以及7/13-14王功漁火節二天活動期間,預估將湧入數十萬人潮來到彰化,除了彰化的農特產品以外,也將特別規劃設置花蓮特色產業區,展售花蓮的相關特產,歡迎大家利用活動來表達大家的熱情與愛心。
社會處表示,這次活動由縣府盤點資源,透過公私協力,用實際行動表達彰化對花蓮的祝福及對救災人員無上的感謝。

最新政府消息新聞

延伸閱讀