臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 自立晚報

白沙屯媽祖來南投市 明年9月贊境藍田書院

【記者林玉芬南投報導】粉紅超跑白沙屯媽祖明年9月贊境南投市藍田書院,與名間鄉受天宮玄天上帝、崇受宮九天玄女,一同在市內遶境祈福。活動主辦單位藍田書院表示,促成活動的靈魂人物,正是南投市長張嘉哲的太太黃佳鈴。
白沙屯媽祖來南投市 明年9月贊境藍田書院

藍田書院為向所有南投市民報告這項喜訊,6日由南投市公所協助舉辦籌備活動記者會,正式宣布贊境活動即將於明年2025年9月27日、28日舉行,活動開場由漳和國小口琴隊帶來口琴演奏,遶境祈福活動預計在南投市街區、南崗工業區、大中興地區等,歡迎大家共襄盛舉。
藍田書院主委張振昌表示,為讓贊境活動順利,廟方從今起開始籌劃此活動,並積極與各廟方討論流程,包含行經路線、陣頭等,細節最快明年3月公布,請所有信徒敬請期待。
贊境活動靈魂人物黃佳鈴,出資贊助活動經費,黃佳鈴表示,當初向媽祖發願,希望讓南投市民也能獲得白沙屯媽祖的加持與祝福,帶著誠摯的心,到拱天宮向廟方提出相關計畫,真心擲筊詢問媽祖,一次就獲得連續3個聖杯,取得媽祖同意,成功促成此事,並決定由藍田書院作為主辦方。
南投市長張嘉哲表示,這場宗教盛事將帶給南投市民全新體驗,市公所全力配合,提供所有必要的協助。初步計畫,行經路線除了停轎於南投市各宮廟外,並特別安排神鑾進入南投看守所,讓媽祖為受刑人祈福,陣頭也會邀請各學校特色社團表演,讓孩子們在全國矚目下為媽祖演出,有別於以往的廟會模式,歡迎全國的好朋友齊聚南投市,一起瘋媽祖,感受白沙屯媽祖的神威、粉紅超跑的魅力。
記者會邀請南投市長張嘉哲、名間鄉長陳翰立、前南投市長縣議員宋懷琳、縣議員簡千翔、林儒暘及計畫處副處長。廟方代表,藍田書院主委張振昌、松柏嶺受天宮主委陳登岳、崇受宮宮主邱佑義共同參與。

最新政府消息新聞

延伸閱讀