臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-06 | 自立晚報

臺北市新任警察局長李西河就職

臺北市新任警察局長李西河就職
【記者卓羽榛臺北報導】臺北市警察局今辦理卸、新任局長布達交接典禮,臺北市長蔣萬安致詞時特別強調,治安和警紀是市府最重視的指標,對於任何的風紀案件絕不護短、絕不寬貸。蔣萬安要求新任警察局長李西河要整治警紀,期許良幣驅逐劣幣,絕對不讓風紀案件影響基層同仁士氣。

蔣萬安首先代表臺北市民感謝警政署署長張榮興,在任職臺北市警察局長16個月期間,對臺北市警政工作的付出與貢獻,包括積極推動各項科技建警政策,更在攔阻詐欺案件上,有卓越的表現,讓臺北市獲得警政署評核執行偵防詐欺犯罪工作六都第 1 名,帶給市民更安全的生活環境。

新上任的警察局長李西河曾任中央警察大學正科 47 期、行政警察學系研究所畢業,歷任臺南市政府警察局刑事警察大隊大隊長、永康分局分局長、保安警察第四總隊副總隊長、花蓮縣警察局局長、國道公路警察局副局長、刑事警察局副局長、本府警察局副局長、保安警察第三總隊總隊長、刑事警察局局長及警政署副署長等職務。蔣萬安表示,李西河局長學經歷豐富,領導才能出眾,是警界的菁英與優秀幹部,期許李西河繼續貫徹維護治安以及改善交通的決心,為市民帶來更好、更安全的生活環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀