臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 自立晚報

南投縣淨零綠生活 辦理環境教育繪本創作比賽

【記者林玉芬南投報導】縣府環保局為響應2050淨零排放,從日常生活中,從事友善環境行動,以南投縣在地環境議題為故事背景發想,從淨零綠生活的食、衣、住、行、育、樂、購等面向,創作富有南投特色之環境教育繪本,辦理113年南投縣環境教育繪本創作比賽,歡迎報名參加,一起用繪本的力量傳達綠色生活的美好和重要性。
南投縣淨零綠生活 辦理環境教育繪本創作比賽

環保局長李易書邀請民眾踴躍參與,期許透過每年辦理的環境教育繪本創作比賽,可以提升創作能力,還能夠擴展人脈圈子獲得更多的認可和機會,同時讓家長和孩子一起閱讀環境教育繪本,不僅可以增進彼此之間的情感交流,還可以共同討論繪本中的內容,進一步加深對環境問題的理解。
環保局指出,繪本創作比賽分學生組與社會組,創作方向可從文化保存、氣候變遷、自然保育、環境資源管理、社區參與、災害防救等面向作為切入點,以南投縣尤佳,透過遴選及表揚過程中,選擇出適合2至7歲孩童閱讀之優質作品,促進孩童深化在地環境情感與認同。第一名到第三名各1名及佳作5名,最高獎金高達2萬元等值禮券,即日起至7月26日止,活動資訊https://www.ntepb.gov.tw/ee/form/index.aspx?Parser=2,24,581,548

最新政府消息新聞

延伸閱讀