臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 自立晚報

彰化頒發國小縣長獎 王惠美期勉挑戰未來

【記者林玉芬彰化報導】縣府6日表揚國小595位縣長獎得主,縣長王惠美頒獎並肯定學生積極進取精神,鼓勵學生敦品勵學,培養健全人格。
彰化頒發國小縣長獎 王惠美期勉挑戰未來

王惠美表示,今年595位同學獲得縣長獎,希望孩子能多元成長,頒獎項目包括學習優質獎,修德善行獎、人文藝術獎、體育競優獎、逆境奮發獎、科學創意獎、文學創作獎等7個獎項,希望鼓勵更多同學,突破困境,多元展才。
王惠美指出,獲獎同學中,有好幾位同學不僅是縣內第一,也榮獲全國第一的殊榮。在文學創作方面,文開國小施妍岑在112年全國語文競賽閩南語情境式演說獲得全國特優;在人文藝術方面,員林國小陳宥全在112學年全國學生音樂比賽榮獲小提琴獨奏第一名;在體育競優方面,新港國小張家綸參加113年全國國小田徑錦標賽勇獲跳高金牌,破大會紀錄,成為男童跳高全國紀錄保持人;成功國小楊喬威參加全國身障運動會,在特奧輪鞋競速特奧男子組100公尺、300公尺均獲第一,同時在游泳和溜冰項目,表現傑出亮眼,期勉未來,突破自我,再創佳績。

最新政府消息新聞

延伸閱讀