臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-09 | 自立晚報

鹿港龍舟錦標賽 立法院中彰投首長趣味划龍舟

【記者林玉芬彰化報導】鹿港慶端陽系列活動-國際龍舟錦標賽8日登場,地主彰化縣長王惠美主持,首度由立法院長韓國瑜、副院長江啟臣與立委謝衣鳳多位立委組團,臺中市副市長鄭照新、南投縣府秘書長洪瑞智,率團隊參加友誼邀請賽,展現中彰投縣市友好共榮,兩岸擠滿來自國內外的民眾、觀光客,為選手加油。
鹿港龍舟錦標賽 立法院中彰投首長趣味划龍舟

王惠美表示,「鹿港慶端陽」一連三天登場,今年邁入第47年,今年首度立法院長、副院長帶領立法委員到現場參加,這也是歷年來立法院第一次組隊參加友誼邀請賽。今年邀請味全龍小龍女啦啦隊參與盛會,今天開幕之後,明後兩天的龍舟賽在Youtube頻道看賽況直播,或親臨現場觀賽,龍舟賽講求「同舟共濟」,不分中央、地方,齊心努力讓地方、讓國家能夠更好。
立法院長韓國瑜表示,一個多月以前,王縣長為鹿港國際龍舟錦標賽,透過謝衣鳳委員安排,專門到立法院邀請,很多立法委員也受到熱情邀約,決定組團,抱著興奮的心情參加,不論比賽結果如何,在參與過程感受到滿滿的熱情,也希望每一個龍舟隊伍都能夠有優秀的表現。
台中市副市長鄭照新表示,鹿港慶端陽是全國十二大節慶活動中非常重要活動,今天有許多隊伍參賽,希望台中市政府首長隊可以獲得佳績,也歡迎大家盡量來鹿港小鎮,促進彰化欣欣向榮的觀光成績。
南投縣府秘書長洪瑞智表示,鹿港龍舟賽是國內重大也是非常榮耀的體育賽事,也是文化傳承的見證,彰顯我國在文化的豐富度與精彩度具有文化底蘊,南投縣府非常榮幸再度組隊參加,看到在王縣長縣府團隊及地方人士的共同努力下,龍舟賽每年都非常精彩,值得學習。
教育處表示,今年國際龍舟錦標賽,縣府提高比賽獎金,第一名最高可獲得25萬元,吸引118支隊伍,約3,200名選手同場較勁。龍舟賽各組賽事8日暖身預賽開始至10日刺激的決賽,一連三天下午2時30分至8時30分在福鹿溪水道熱鬧登場,歡迎大家一起來欣賞熱血沸騰、精彩刺激的龍舟賽,為揮灑汗水的選手加油打氣。

最新政府消息新聞

延伸閱讀