臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 自立晚報

嘉義市各國小迎畢業好溫馨

(記者廖建智嘉義報導)
驪歌輕唱,(12)日為嘉義市各國小舉辦畢業典禮的日子,嘉義市長黃敏惠先後出席志航國小第75屆、興安國民小學第35屆畢業典禮,市府各局處長也代表市長前往各校,為即將向學習的下一階段啟航的學子們送上祝福。黃敏惠市長亦藉本日典禮,為志航國小校長獎得主、罹患脊髓肌肉萎縮症的六年五班畢業生莊孟書親自頒發畢業證書,表揚他面對身體障礙仍堅毅向學的勇氣,同時也向陪伴孟書學習的教助員呂卉盈、孟書的父母表達感謝與鼓勵,氣氛溫馨感人。

黃敏惠市長在畢業之際,先為全市的學生們送上「身心健康、自我實現、追求永續」三項祝福,並分享Nvidia執行長黃仁勳談的成功關鍵就是「做正確的事」,祝福孩子們不論將來朝向哪一領域發展,都能忍受挫折,朝向夢想與目標前進。

黃敏惠市長也提到,今年的畢業生在國小的求學歷程中歷經3年疫情考驗,相當不易,卻也因此加快了孩子們線上學習、多元學習的腳步,很高興在畢業展演中看見孩子們累積的成果。期待學生們在畢業之際,向師長、同學道出愛與感恩,在學習的下一階段能持續實踐永續發展目標(SDGs)的精神,讓自己的人生發光,也照亮世界。

志航國小畢業典禮中,黃敏惠市長特別為罹患脊隨肌肉萎縮症的六年五班畢業生莊孟書頒發畢業證書,讚許他面對生命積極而樂觀的勇氣。黃敏惠市長分享,她在幼時也曾罹患小兒麻痺,感謝她的父母、爺爺奶奶與外公外婆的照護、陪伴著她復健,讓她能夠康復。同樣有過不便,更能同理孟書並了解家人陪伴的重要,感謝孟書家人、教助員的陪伴,讓孟書能展現強韌的力量,也期許所有的學生們都能以同樣堅毅、正面的精神面對人生中的種種考驗。黃敏惠市長的分享,讓台上台下都紅了眼眶,氣氛感人溫馨。

最新政府消息新聞

延伸閱讀