臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 自立晚報

畢業季趣談 南投市長張嘉哲頒獎市長獎張嘉哲

【記者林玉芬南投報導】近日是畢業溫馨的時節,南投市高中職、國中及國小等各級學校,紛紛舉辦畢業典禮,為祝福所有畢業生,南投市長張嘉哲特別親自到各校參加典禮,或是安排課室主管代表,希望給予畢業生真誠的祝福。
畢業季趣談 南投市長張嘉哲頒獎市長獎張嘉哲

南崗國中一名應屆畢業生,巧合與南投市長同名同姓,一樣叫「張嘉哲」,而且在學業成績上表現非常優秀,因此獲選「市長獎」的殊榮,這次國中會考成績是5A9+好表現,可以輕鬆選擇就讀自己理想的學校。
在校方特別安排下,於張市長蒞臨的時間,上台親自為這位張同學頒獎,讓「張嘉哲頒獎給張嘉哲」變成美談。張市長即使無法親自抵達每一個畢業典禮會場,但一定會排除萬難前往南崗國中,親自頒獎及看看這位與自己同名同姓的優秀學生,並給予鼓勵。
市長張嘉哲表示,張嘉哲同學平日勤學,讓學業成績有好的表現,一定能作為學弟妹的好榜樣,只要持續努力,相信未來前途不可限量。
張市長祝福同學們,人生的下一個階段,一定持續用功,找到自己喜歡的領域上,堅持目標、持續努力,有這樣的信念,以後一定能成功,在未來人生道路上,讓自己發光發熱,祝福所有畢業生鵬程萬里、畢業快樂。

最新政府消息新聞

延伸閱讀