臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-16 | 自立晚報

南投縣長獎聯合頒獎典禮 許淑華頒獎祝福

【記者林玉芬南投報導】縣府16日在中興高中舉辦縣長獎聯合頒獎典禮,暨南大學、南開科技大學、公私立高中職校及國中小學430位同學獲獎,縣長許淑華親自頒獎,肯定並祝福得獎學生積極向上,持續精進學習,在未來的路上繼續發光發熱。
南投縣長獎聯合頒獎典禮 許淑華頒獎祝福

許淑華表示,無論是國小、國中、高中、大學,榮獲縣長獎的優秀學生,在學業及品行上得到肯定,平時也樂於幫助同學、協助老師,因此親自頒獎表揚,給予這些傑出優秀的學生最大的祝福與肯定。縣長獎禮物包括藝文界大師李轂摩親題「學行俱優」悠遊卡、「時時可學習」無線藍牙耳機、「知識帶著走」高級背包,每件禮品都代表著對學生的期許,希望每位得獎學生都能帶著師長的祝福繼續下一階段的學習。
許淑華指出,縣府積極提升教育資源,營造優質的學習環境,大幅改善學校軟硬體設施,除了廁所、操場、籃球場等硬體建設改建,已完成中小學班班有大屏,推動數位載具融入課堂教學,縮短數位落差,並於112年榮獲全國唯一數位學習推動特優縣市;今年也將傳統課桌椅更換為可調整式課桌椅,兼顧學生的身體發展及學習的舒適性,得到許多家長的肯定。
許淑華表示,為拓展學生的國際視野,縣府編列學生出國獎勵經費,個人或團體有出國比賽需求亦可申請,鼓勵學生跨出舒適圈、迎向世界,開啟不同的學習範疇。「投資教育就是投資未來」,教育非常多元化,近年縣府投入教育經費成長最多,除了感謝辛苦的老師,也希望老師能用心教學,讓孩子在學習上更無後顧之憂。

最新政府消息新聞

延伸閱讀