臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 自立晚報

彰化馬拉松嘉年華啟動 王惠美:打造運動大縣

【記者林玉芬彰化報導】縣府打造運動大縣,結合地方特色,串聯縣內6場馬拉松賽事,9月至11月期間辦理「2024彰化縣政府馬拉松嘉年華」活動。
彰化馬拉松嘉年華啟動 王惠美:打造運動大縣

縣府17日舉辦2024馬拉松嘉年華啟動記者會,縣長王惠美宣布6場馬拉松賽事正式啟動,王惠美表示,彰化打造運動大縣,9月10月秋高氣爽,適合跑馬拉松,今年再度串聯6場路跑,9/29(日)彰化縣旭展同濟會融合在地產業的「2024同濟盃親子芭樂公益路跑」、10/27(日) 員林獅子會舉辦深受大朋友、小朋友喜愛的「2024員林市獅子盃親子路跑」、11/3(日)文化局及二水鄉公所舉辦全國唯一跑水的「二水千人健行水上漂」、11/10(日)中華民國舒康樂活運動協會舉辦最有人情味的「2024台灣米倉田中馬拉松」、11/17(日) 二鹿慢跑協會舉辦遊古蹟、跑古道、吃美食的「鹿港馬拉松」以及充滿愛心、11/24(日) 社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會舉辦「2024第11屆伯立歐公益馬拉松」等,田中馬拉松已熱情報名秒殺。
王惠美表示,6場賽事的共通點,就是在路跑中都能感受到滿滿的彰化人情味,像嘉年華般熱鬧,活動縣府也結合相關單位推在地特產及旅遊,包括農業處、城觀處將在地好吃、好玩的,整合輕旅行套裝行程,讓跑者參加路跑的同時,要前往加油團的家人也有套裝輕旅行行程可參與。活動邀請深受年輕跑者喜愛的Youtuber網紅跑步教練梁哲睿Jerry擔任代言人,並以彰化跑旅的影片,帶領觀眾體驗不一樣的彰化。
王惠美說,6場賽事即日起開放聯合報名,只要報名2場以上賽事,就有機會抽馬拉松嘉年華IP手機殼、掛繩組和後背包等好禮(幸運好禮600份、澎派大獎20組、嘉年華特獎1組)。縣府在6場馬拉松賽事前夕,規劃一系列結合在地特色的City Tour、深度旅遊等精彩活動。
王惠美指出,縣府重視縣民運動休閒活動,整建場館等軟硬體設施,近年來挹注2.1億元整修縣立體育館、縣立體育場及槌球場等場地;斥資7.1億元興建和美、鹿港全民運動館,並陸續規劃二林樂活運動館等,逐步完成彰化縣內八區運動中心設施,讓鄉親有優質的運動環境,養成規律運動的好習慣,歡迎熱愛運動路跑的好朋友及家人來彰化,大家一起健康跑起來。

最新政府消息新聞

延伸閱讀