臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 自立晚報

張善政視察微軟資料中心建設 盼促進數位轉型

(記者謝政儒綜合報導)桃園市長張善政今(17)日上午前往微軟(Microsoft)資料中心視察工程建置進度,張市長表示,微軟不僅是許多作業軟體的供應者,更是AI時代的推手,資料中心則是驅動AI發展的重要基礎, 微軟公司選擇落腳桃園,也為桃園帶來最新的雲端及IoT等服務及技術,促進本市各項產業數位轉型,持續朝向智慧桃園的目標邁進。

張市長指出,市府已運用微軟公司發展出的AI工具推動相關業務,今日的視察更有助於瞭解微軟在桃園的耕耘,市府也會持續針對微軟在桃園的業務拓展及軟體應用推廣給予更多協助,期盼透過微軟的技術,將智慧科技的能量擴散到桃園各產業界。

台灣微軟總經理卞志祥表示,微軟自2021年宣布要在臺灣設立資料中心後,便積極選址,而臺灣雲端或AI產業最完整的生態系,包含發電廠、生產製造中心大部分都在桃園,且桃園在治安、人才培育及社區永續上亦非常符合該公司發展需求;故而該公司在桃園的兩座大型資料中心建置規模也都達到區域樞紐(regional hub)等級,並且已開放給國內機關、金融、醫療等需要高度運用資料的產業上架應用。

經發局表示,微軟自投資初期便與市府保持良性互動,並由本市投資服務中心協助與相關局處溝通,排除投資障礙,協助資料中心建造執照及用電取得等相關服務。市府投資服務中心將持續提供「全生命週期服務」,簡化行政流程,協助企業加速投資桃園,自覓地、覓才(財)、建廠、營運、擴廠、轉型、研發,到開拓新商機等面向均全程陪伴,並持續提供建成後之服務,與企業共創友善投資環境,努力讓桃園成為領先國際的智慧科技新都。

最新政府消息新聞

延伸閱讀