臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 自立晚報

嘉義縣縣長獎整合多樣職業體驗舉辦頒獎典禮

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣政府23日舉辦112學年度畢業生縣長獎頒獎典禮,分上下午場進行,邀請全縣幼兒園、國小、國中、高中的縣長獎得主與家長近1800人出席,縣長翁章梁親自頒發獎項並與學子合影留念,教育處還安排豐富闖關遊戲,讓學子受獎之餘也能享受豐富遊戲體驗。

教育處表示,典禮首度邀請嘉義縣警察局、嘉義縣消防局、崇仁醫護管理專科學校、東吳高級工業家事職業學校、萬能高級工商職業學校設置職業體驗攤位,畢業生在典禮現場就能體驗警察、消防員、護理師、工程師等職業;另與嘉義縣圖書館田園城市行動圖書車合作,提供各式圖書供孩子瀏覽借閱;下午場邀請竹崎高中FRC機器人團隊及永慶高中英雙中心進駐,攤位內容豐富多元。

頒獎結束後,翁章梁為每位得獎同學親筆簽名,家長帶著孩子大排長龍,收下縣長的祝福與鼓勵。有畢業生說很高興得到縣長獎,也很榮幸可以從翁縣長手中領獎;也有畢業生表示,自己的哥哥畢業時得過縣長獎,促使奮發向上,今天如願拿獎,感到既緊張又興奮。

翁章梁表示,嘉義縣在遠見雜誌的教育民調中,排名13個縣市第二名(不含六都),展現民眾對嘉義縣教育的高度肯定,縣府也會積極回應家長對教育的信賴,確保教育體系能夠持續進步。

翁章梁也說,隨著台積電及其他企業在嘉義縣持續投資,還有即將進駐的華泰名品城Outlet,都能為嘉義縣帶來更多商機和就業機會,這些建設都是在為嘉義孩子們的未來鋪路,讓他們長大出社會之後可以留在嘉義就業,還能擁有多元職業選擇。

最新政府消息新聞

延伸閱讀