臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 自立晚報

北市延攬公共衛生師加入員工健康促進辦公室

北市延攬公共衛生師加入員工健康促進辦公室
【記者卓羽榛臺北報導】臺北市長蔣萬安今日出席市府員工身心健康關懷中心揭牌暨健康嘉年華活動,蔣萬安正式宣告臺北市政府員工健康促進辦公室再次優化提升,從110年開始,北市府就設立員工健康辦公室,感謝過去三年有聯醫還有局處配合參與,照顧所有市府員工的健康。

蔣萬安強調,這一次特別提升優化,主要納入了「公共衛生師、諮商心理師、職場護理師」,透過三師團隊,在身體還有心理的層面都能夠為市府員工來提供服務,守護市府大樓6000多位市府員工的健康。

蔣萬安表示,這一次臺北市首創全國之先納入公共衛生師,他擔任立法委員時提案「公衛師法」能修法通過,當時大會相當支持也順利通過,所以這一次納入公共衛生師,未來由三師的團隊來守護市府員工健康。

蔣萬安提到,近期新冠疫情又升溫,希望守護市民朋友健康之外,北市府對員工健康的照顧也一樣關注,透過員工健康促進辦公室提供員工多方面多管道的照護服務。同時也感謝每一位夥伴的協助,市府團隊會持續努力,讓臺北成為健康活力幸福城市。

最新政府消息新聞

延伸閱讀