臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 自立晚報

南投縣社區治安觀摩 許淑華表揚績優社區

【記者林玉芬南投報導】社區治安觀摩活動26日在鹿谷鄉農會農民活動中心開幕,縣長許淑華感謝全縣社區守望相助隊維護社區安全的辛苦及努力,並頒發獎牌表揚獲內政部評定標竿社區的彰雅社區,以及南投縣評鑑績優的南投市營南、鹿谷鄉彰雅、名間鄉竹圍與竹山鎮社寮等社區。
南投縣社區治安觀摩 許淑華表揚績優社區

許淑華表示,警力有限、民力無窮,許多社區成立守望相助隊,協助維護社區治安工作,守望相助隊員平時忙於自己的工作,下班後時間協助維護社區治安、交通等工作。彰雅社區與守望相助隊幹部及全體成員終年不遺餘力地為社區村鄰付出,屢獲內政部肯定,歷經甲等、優勝等佳績,今年再獲評標竿社區殊榮,表現卓越,是全縣社區學習楷模。
許淑華說,此次南投縣113年社區治安研習觀摩活動,由榮獲內政部評定為標竿社區的彰雅社區承辦,希望藉由該社區推動社區治安工作的寶貴經驗,提供其他社區參考觀摩,讓大家了解社區總體營造的作為與方向,對社區安全維護、家暴防範及災害防救運作的熟悉度,發揮社區組織自主運作功能,共同攜手打造安全、和諧、健康的宜居環境。
許淑華指出,透過非公部門組織運作,由社區成員對社區事務的關心參與,達到營造安全社區目標,今年社區治安工作推動,縣府社區治安輔導團隊也協助輔導彰雅、營南、慈恩、碧峰、南光、社寮、竹圍、新北、大埤、新南等10個治安社區參與社區治安營造工作,每一社區獲內政部補助7萬6,000元推動經費,希望在社區居民參與運作下,成為安居樂業的「治安社區」。
縣府警察局長吳耀南表示,此次表揚獲獎社區,也藉此呼籲大家遇詐騙電話時,冷靜、查證、報警是防詐重要3步驟,凡事多查證,或撥打165專線諮詢,提升民眾辨識詐欺案件的能力、降低詐欺犯罪,警察局將持續深入社區,結合里鄰長、志工,找出社區中遭詐騙高風險人群,加強識詐宣導。

最新政府消息新聞

延伸閱讀