臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 自立晚報

翁章梁分享嘉義縣從農業至農工科技大縣蛻變經驗

(記者廖建智嘉縣報導)
今周刊「台灣大未來 國際高峰會」26日於遠東香格里拉登場,縣長翁章梁受邀針對「蛻變嘉義×傳統到現代的經濟發展」主題進行專講,接著與今周刊發行人梁永煌及高雄市副市長林欽榮、中華電信總經理林昭陽進行對談,分享帶領嘉義縣翻轉經驗,如何秉持以農為本,並進一步蛻變為農工科技大縣。

翁縣長說,自上任後喊出的口號嘉義是農工大縣,而非工農大縣,嘉義始終秉持以農為本,帶動嘉義整體發展;他謙遜的分享,自己是來播種、插下秧苗的,嘉義縣雖然不會立即在自己的任內開花、結果,但已經準備好滿滿的量能,朝向農工科技大縣全速前進。

「希望讓嘉義這塊土地更有活力,縣民更有自信!」翁章梁說,嘉義縣在逐漸蛻變後,嘉義的孩子也能更加堅定、充滿自信的追求夢想與發展,並在世界的舞台發光發熱;同時,當他們想回來嘉義打拚時,能有更多機會、多元的產業可以安心回來就業與生活。

嘉義縣蓬勃發展中,包括嘉義科學園區、馬稠後後期、水上南靖、中埔公館、民雄航太及布袋水產加值園區,台積電先進封裝廠(CoWoS)將進駐嘉科。

在無人機發展方面,總統賴清德將其納入五大信賴產業和國家希望工程核心政見,在中央政府支持下,嘉義縣政府打造無人機產業發展聚落,亞創中心已匯聚全國46個產官學研單位進駐,吸引超過20個國家蒞臨參訪交流,經濟部亦設立專案辦公室進駐。

此外,加上高鐵特區的Outlet進駐,未來商業消費、工業科技相輔相成,預計能帶來數萬多個就業人口,更多的人流和商機進入。

最新政府消息新聞

延伸閱讀