臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-30 | 自立晚報

高捷岡山車站試營運 賴盼高雄繁榮發展

【記者郭文昌高雄報導】賴清德總統30日上午出席「高雄捷運RK1岡山車站試營運啟航」時表示,交通建設是進步繁榮發展的城市須具備的要素,加上連結產業,更帶動區域發展。未來高雄將作為南臺灣的火車頭,帶領臺灣繼續進步。

總統致詞時說,很高興來到岡山參加高雄捷運岡山車站試營運啟航典禮,祝福試營運順利,通車後交通更加便利。此項重大建設計畫是他在擔任行政院長時核定,很高興看到高雄岡山鄉親爭取多年的建設,在今天開花結果,也祝福大家未來搭捷運「行東西走南北、賺錢都穩當當」。

總統指出,高雄市陳其邁市長過去曾擔任立委、總統府副秘書長及行政院副院長,可說是以國家規格建設高雄市,這幾年讓高雄發展持續進步。像是今年1月1日環狀輕軌已經成圓通車,今天岡山路竹延伸線又往北延伸到岡山,預計2027年再通車到路竹區,2029年全線通車到湖內區;黃線、小港林園線也已獲得行政院核定,可預見未來高雄市的進步繁榮發展。他也要給予市府團隊肯定,以及感謝立委、議員及里長支持地方建設發展。

總統認為,交通建設是進步繁榮發展的城市須具備的要素,加上連結產業,更帶動區域發展。過去臺灣的重大建設以北部為主,高雄從謝長廷前市長、陳菊前市長到陳其邁市長,一棒接一棒,未來高雄將作為南臺灣的火車頭,帶領臺灣繼續進步。2024/06/30

高捷岡山站通車 陳其邁: 8月底試營運

【記者郭文昌高雄報導】高雄捷運紅線RK1岡山車站30)日起正式試營運,市長陳其邁陪同總統賴清德參與啟動典禮,並進行試乘體驗。陳其邁宣布自即日中午12時起至8月31日試營運期間,捷運岡山高醫站(R24)至岡山車站(RK1)路段免費搭乘,鼓勵民眾多加利用。

總統賴清德讚許高雄在陳其邁帶領下,完成多項重大交通建設,包含輕軌環狀線、捷運岡山延伸線等。此外,捷運黃線與小港林園線,都已經行政院核定,陳其邁可說是以國家級規模建設高雄,帶領城市繁榮發展。2024/06/30

最新政府消息新聞

延伸閱讀