臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 自立晚報

南投社區產業聯盟行銷 微熱山丘村民市集展售

【記者林玉芬南投報導】縣府輔導「南投市社區產業行銷計畫」,南投市鳳鳴、福山、永興、營南、芳美、大埤、嘉興、三興社區與草屯鎮平林社區,6日在微熱山丘村民市集舉行社區產業推廣創新回饋福利計畫展售活動,各社區理事長感謝縣府對社區展業推動的支持,為社區開創不同的財源。
南投社區產業聯盟行銷 微熱山丘村民市集展售

活動首先由嘉興社區蚌殼精舞蹈、三興社區婦女舞蹈及鳳山社區手語等表演開場,社區團隊在攤位展售鳳梨、蜂蜜、清潔液、紅茶蛋糕、絲巾等各自當地特色產品,縣長許淑華、縣議員張秀枝、林儒暘、張婉慈、南投市長張嘉哲及多位市民代表、里長到場共襄盛舉,該計畫7月7日起至8月25日每週日辦理假日市集,活動盈餘將挹注社區福利服務,照顧社區的長者與兒少。
許淑華表示,南投縣社區發展在全國評比一向名列前茅,每個社區都有不同的特色,縣府在此計畫中補助31萬元供社區推動發展,參加假日市集的社區展現活力,結合在地產業製作冰棒、酵素、清潔劑等產品販售,有基本收入後更進一步推廣社區福利政策,優質產品也將在茶業博覽會設攤販售,希望社區保持熱情與活力,朝永續發展邁進。
張嘉哲說,社區產業是社區活力的指標,南投市多個社區在假日市集聯合展售在地產品,這些都是社區長輩共同努力完成的優質商品,歡迎大家多到南投旅遊選購,一起關心社區的發展。
張秀枝說,縣府的支持讓社區發展協會有機會展現活力及行銷產品,使之永續經營,希望未來縣府能提供更多平台,讓社區行銷在地產業。張婉慈說,地方特色產品相當多元,希望透過活動行銷在地特產,讓全國的朋友都能更認識南投。林儒暘說,社區發展協會可說是在地老人第二個家,能讓長輩開心學習及開啟不同的人生,對身心靈發展有所幫助,希望縣府能持續支持社區發展。

最新政府消息新聞

延伸閱讀