臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 自立晚報

彰化縣長王惠美:預防登革熱 巡、倒、清、刷

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣於7月8日上午在田尾公路花園-合利園藝舉行「預防登革熱 你我齊協力 清除孳生源 守護好家園」記者會。彰化縣長王惠美、民代、縣府局處及衛生局葉彥伯局長與田尾在地園藝業者共同參與,王縣長表示,田尾鄉是花的故鄉,去年經大數據分析有855萬人次遊客到訪田尾鄉,這次,透過宣導記者會,與民代及在地園藝業者一起提醒大家,落實遵循「巡、倒、清、刷」防蚊四步驟,預防登革熱,你我齊協力,從居家周圍落實環境清潔一起防治登革熱。
彰化縣長王惠美:預防登革熱 巡、倒、清、刷

王縣長表示,登革熱,又稱為天狗熱,病毒經由蚊子傳播給人,特別要從清潔環境防堵蚊子的幼蟲孑孓的形成,譬如花木盆栽需要常澆水養護,所以盆栽集水盤會經常有積水,容易導致登革熱病媒蚊孳生,這次特別感謝在地園藝業者一起來宣導,且現場盆栽園藝也從自身做起,戶外盆栽不使用集水盤避免病媒蚊孳生,今年全國登革熱境外移入個案數累計已逾百例,已經突破近四年來的最高個案數,加上去年本土登革熱疫情嚴峻時,全國累計有2萬6,415例本土病例,所以特別提醒鄉親在居家周圍,落實環境清潔,大家一起來防治登革熱病。
王縣長指出,提醒大家,遵循「巡、倒、清、刷」防蚊四步驟:「巡」:定期檢查居家及室外環境,特別是屋簷排水槽等死角是否有積水。「倒」:發現積水容器應立即清除,並將不用的容器倒置避免積水。「清」:清除不必要的容器減少孳生源,必須使用時應加蓋或用細紗網密封。「刷」:定期刷洗積水容器內壁,避免蚊卵附著。

最新政府消息新聞

延伸閱讀