臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-07 | 高雄市政府

高雄首座足球場楠梓動土 韓國瑜:提供豐富完整的訓練環境

【高雄訊】高雄市長韓國瑜今(7)日主持「楠梓文中足球場統包工程奠基動土典禮」時表示,高雄市首座足球訓練中心總經費新臺幣3.5億,預計於110年6月完工,球場建置11人制FIFA PRO認證人工草皮及天然草皮足球場各1座,容納1200座位觀眾席之主建築物1棟,另可增闢3000席之臨時觀眾席,完工後除提供選手優質的訓練場地外,更可做為高雄國家體育場之練習場地共同舉辦國際賽事。

配合行政院推動「前瞻基礎建設計畫」,於國內建置6座區域足球運動發展中心,其中1座位於高雄市楠梓區高雄大學路及援中路路口;韓國瑜上午偕同立法委員劉世芳及多位議員持鏟動土,他感謝教育部體育署的支持及經費補助,於107年核定補助高雄市政府新臺幣2億3,800萬元,加上市府自籌1億1,613萬元,合計3億5,千多萬元,他也感謝劉世芳委員居中穿針引線爭取經費,並推動高雄地區職業足球隊,如陽信銀行女子足球隊及中油足球隊之成立,對高雄足球發展,具深遠影響。

韓國瑜指出,足球賽事向來吸引人民目光,不論世界盃或歐洲國家盃等賽事均風靡全球,而高雄推動足球運動發展不遺餘力,擁有多支實力堅強的足球隊,包括中正高工、鳳西國中、中山工商及路竹高中等傳統足球名校培育出相當多優秀選手,於楠梓區更有右昌國中、右昌國小及後勁國小亦為全國性賽事冠軍之常客,後勁國小更曾代表台灣揚威國際、勇奪冠軍,他相信球場完工後,將提供在地選手更豐富完整的訓練環境。

他也提到,日前宣布將楠梓高中轉型為首座高雄市「K-12國際學校」,採雙語教育從幼兒園(Kindergarten)扎根至高中,推動在地雙語教學,今年高雄將有48所實施雙語教育,明年再擴增為96所,預計2022年所有高雄中小學都實施雙語教學,他相信楠梓高中作為國際學校可以幫助高雄在地子弟走向國際。

運發局則表示,文中足球場外觀整體設計以沉穩灰色系與周圍環境結合,由足球黑色的五角形和白色的六角形意象組成,運用虛體與實體的對應呼應主場館造型,其簡約造型融入既有高雄大學路綠色隧道與森林意象,並於室內外均採用多元、生態、節能減碳及健康的工法。球場外圍規劃多處友善鄰里空間,除有原生花木賞花步道,供里民散步遊憩外,更設有可供民眾及球迷於場外看球之小土坡,完工後除了原本的足球訓練、競賽功能之外,也將提供周圍居民更優質的休憩場所。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=0A11CF2353680B1F

最新政府消息新聞

延伸閱讀