臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-16 | 高雄市政府

【代發旗津區公所新聞稿】九九慶重陽 關心長輩歡官民齊聚樂

【高雄訊】 為慶祝重陽敬老、增進里民情感與敦親睦鄰等美意,高雄市旗津區公所於109年10月17日上午於國立高雄科技大學旗津校區體育館舉辦109年度(3心5老-世代共融、樂活不老) 重陽節敬老聯歡會。當日除民意代表、及區內各里長、鄰長及鄉親長輩均蒞臨現場參加活動。

旗津區長劉文粹表示: 家有一老,如有一寶」,為中國傳統美德,而重陽節演繹發展至今為「敬老節」,具有長久、長壽和敬老等深遠意義,是一個值得慶賀的日子。本次重陽節的主題是「3心5 老」,其理念內涵是希望大家平常應給予長輩關心、使長輩開心、也讓家屬放心;另外希望長輩都能保障老本、照顧老身、珍惜老伴、結交老友、安全老屋,以期實現世代共融、樂活不老。每年舉辦九九重陽慶祝活動,也是希望藉由活動的舉辦,來感謝長輩們對家庭、社會的貢獻。

市府非常重視長輩的身心健康,更積極推動社區老人關懷照護工作及長照機構建置,目前旗津區已有A級的旗津醫院,B級的亞望沙龍多元日間照顧中心,C級則有中興里的廣濟宮,永安里的修善堂,北汕里的靈糧堂及大願院,實踐里的技工宿舍及蔣公感恩堂等6處,目標是希望每里皆能有一個C級據點,讓社區老人都能得到妥善的照顧,在地老化、在地安老。

今年的重陽敬老活動非常精彩,活動中亦穿插摸彩活動,更結合本區行政單位,分別提供稅捐、國民年金宣導、戶政、環保、衛教、防火等宣導。另外活動開始前更特別公開頒獎表揚特優及資深鄰長,接受表揚之鄰長人數總計29人(特優鄰長13 人,資深鄰長16人),感謝鄰長們平時協助政令宣導、里鄰環境清潔、防治登革熱、災情通報等工作犧牲奉獻的服務精神。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=426B0576BE96879B

最新政府消息新聞

延伸閱讀