臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2021-09-25 | 高雄市政府

【代發勞工局新聞稿】後疫情第一場大型徵才活動 羅達生副市長到場勉勵求職者

【高雄訊】高雄市羅達生副市長今(25)日上午出席岡山區壽天宮前廣場大型現場徵才活動,本場活動由高雄市政府勞工局與科技部南部科學園區管理局合作辦理,現場結合奧運題材以「工作in高雄,雄讚!」為主題,共有30家廠商,提供超過1,300個工作機會,並設立「高雄科學園區專區」提供市民朋友現場立即面試,吸引大批民眾前往求職,也提供安排CPAS職業適性診斷測驗,並特別規劃「視訊面試」專區,提供民眾遠端視訊面試的服務。

羅達生副市長親自到場為求職者加油勉勵,表示在疫情微解封之際,市府團隊對於招商引資加足馬力,積極串連南科、路科、橋科及楠梓加工區,逐步打造南部科技廊道,可望帶動高雄經濟發展,為在地創造更多就業機會,吸引優秀人才回流高雄,羅達生也不忘感謝廠商提供工作機會,並提醒來參加的市民朋友,把握現場機會申請「安穩僱用計畫」,於9月30日前經就服站推介媒合上工符合計畫條件者,工作滿4個月發給勞工最高2萬元就業獎勵金,及發給雇主最高3萬元的僱用獎助金,期許勞工局持續協助求才廠商和求職者媒合,共創美好的未來。

現場包括許多知名廠商釋出工程師、儲備店長、業務專員、照顧服務員等優質的工作機會,其中華邦電子提供近110名工程師、工程助理等職缺,薪資最高達40,000元;衛普實業股份有限公司提供印刷技師及電機工程師等34名職缺,開出月薪30,000至50,000元。經統計現場投遞履歷面試者總計達 366 人次,華邦電子公司吸引55人應徵,最受求職民眾青睞,而燁聯鋼鐵、台灣福興公司也各吸引19人面試,其中華邦電子與燁聯鋼鐵公司所開出的工程師、助理工程師工作機會,因為前景看好,是最受青年朋友喜愛與面試的職缺,其他如群創、奇樺科技等公司也很受求職民眾歡迎,勞工局也預告下一場現場徵才活動預計10月2日在捷運技擊館站舉辦,歡迎求職朋友前往參加。

羅達生副市長受訪影片

https://drive.google.com/file/d/1mon23WrZiblX9826GLBL_d9qm50XNl3P/view?usp=sharing

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=603755835E928BED

最新政府消息新聞

延伸閱讀