臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-21 | 高雄市政府

中山三、四路鋪面煥然一新 林欽榮檢視施工品質

前鎮區中山三、四路為連接市區與工業區的南北重要幹道,為交通極為繁忙的道路,因其龐大的交通量及長期重車輾壓,路面多有破損及坑洞等老化現象。工務局養工處向營建署爭取約1億5,000萬元前瞻計畫經費來改善中山三、四路(復興三路至中山高速公路),目前工程已進入最後階段,預計於4月25日完工。

副市長林欽榮於1月視察後今(21)日晚間再次至中山三、四路施工現場,見證完工最後一哩路,在現場以平坦儀檢視完工後路面平坦度。市長陳其邁上任後把「路平更精進、市民更安心」,列為重要的施政目標,展現對路平的重視。中山三、四路為本市交通主動脈,為讓市民及用路人能舒適的通行,特別重視本次施工,也要求養工處採夜間施工,減少施工期間對交通的影響,開工迄今經過133天辛苦的夜晚施工,達成交通不打結並維持施工品質不打折的目標,讓民眾對於高雄路面改善有感。

為全方位提升道路品質,工務局養工處從技術、政策面同步著手,不斷推出創新作為。工程技術方面,採取刨鋪前基底調查及改善,到重載路段選用添加耐磨的轉爐石瀝青鋪面,並遵循「瀝青混凝土刨鋪作業手冊」,落實施工標準化。施工過程中從拌合廠出料到現場施工採取全程錄影,將現場監控影像回傳道路挖掘管理中心,透過三方錄影監控,確保瀝青材料從出料到施工皆依照標準作業程序。

市民楊先生就說,「之前載貨經過這條路都坑坑巴巴的,需要放慢速度小心通過,才不會把貨物震壞,現在可以安心通過了」。「路平」,可說是最貼近市民的工程,因此市府在提升道路品質的同時,也致力將對民眾造成的不便降至最低,工務團隊仍會不分晝夜持續為路平默默打拼,提供條條平坦安全的道路讓市民使用,也呼籲大眾,路雖然平了仍要放慢速度小心駕駛。

最新政府消息新聞

延伸閱讀