臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 高雄市政府

2022新星創業營專家(LINE PROTOSTAR)亞灣開講 培育新創獨角

台灣最多人使用的通訊軟體LINE 21日在高雄亞灣舉辦「2022 LINE PROTOSTAR 新星創業營」,為期2天活動吸引線上線下近60家新創業者報名參與,透過專業講師個別諮詢機會及專業法律、財務等課程學習,爭取成為最新新星計劃一員機會,可獲得價值百萬元的LINE官方帳號免費使用權利以及額外價值30萬元的LINE平台行銷資源和生態圈加值服務。

LINE台灣企業戰略部資深總監唐欣表示,LINE PROTOSTAR 新星計劃自2015年開始推動迄今,很幸運獲得加速器、創投基金、會計、法律事務所等專業夥伴支持,並持續擴大延伸到學校與政府,讓新星計劃每年都有更豐富與完善的資源可分享給新創圈,期待與更多的策略夥伴一起為台灣新創圈盡力,支持新創團隊以人性出發打造有趣、便捷及溫暖的服務。

高市府經發局長廖泰翔也應邀出席參與營隊活動,他致詞時強調高雄除了引進台積電、鴻海、英特格、穩懋等高科技二級產業外,也擁有深厚的軟體科技底蘊,例如知名音樂平台KKBOX研發總部就在亞灣區,資通大廠緯創也有超過300人研發團隊落腳高雄,未來市府將持續與中央政府合作,投入超過百億推動亞灣5G AIoT創新園區發展。

廖泰翔也感謝LINE在去年疫情期間協助市府打造「高雄好家載」平台,整合受創的計程車、餐飲及市場、夜市攤商等業者,匯集上千家業者建立防疫互助新經濟模式,足見每日擁有2,100萬活躍用戶的LINE平台的多元性,跟LINE合作將可快速把資訊傳遞到目標客群,「感謝LINE連續第2年在高雄舉辦新星創業營,今年市府將邀請更多大廠合作舉辦大型新創競賽,請大家拭目以待。」

21日開跑的2022 LINE PROTOSTAR 新星創業營活動為期2天,共有6堂免費課程,採線下線上同步直播進行。內容包括「法律盡職調查」、「財務與稅務盡職調查 」、「教戰投資人溝通 」、「如何準備海外路演機會」、「LINE生態系與新星計劃」、「LINE官方帳號與API商務應用」等。LINE指出,後續將於11月在亞灣新創園舉辦更多訓練課程,詳情歡迎LINE PROTOSTAR官網查詢:https://protostar.line.me/。

2022新星創業營專家(LINE PROTOSTAR)亞灣開講 培育新創獨角2022新星創業營專家(LINE PROTOSTAR)亞灣開講 培育新創獨角2022新星創業營專家(LINE PROTOSTAR)亞灣開講 培育新創獨角2022新星創業營專家(LINE PROTOSTAR)亞灣開講 培育新創獨角

最新政府消息新聞

延伸閱讀