臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-28 | 高雄市政府

市場防疫不停歇 經發局籲請全程佩戴口罩 善用社交距離App並協助環境清消 營造安心的消費空間

市場防疫不停歇 經發局籲請全程佩戴口罩 善用社交距離App並協助環境清消 營造安心的消費空間

中央流行疫情指揮中心昨(27)宣布取消簡訊實聯制,高雄市政府經發局防疫不停歇,持續針對人潮較多的市場、攤集場等場域加強防疫。今(28)一早副局長高鎮遠會同警察局左營分局率隊前往哈囉市場,查看攤商民眾有無落實佩戴口罩、手部消毒及整體環境清消等防疫措施,並宣導裝設臺灣社交距離App。經發局感謝攤商及自治組織配合防疫,與市府合作注意疫情變化,持續落實防疫最新規定。

經發局指出,配合中央疫情指揮中心鬆綁實聯制及人流,為營造安全的消費環境和確保消費者和攤商的防疫安全,由副局長親自至人潮衆多的哈囉市場宣導新制和督導清消工作及相關防疫措施,此外昨也開始與環保局合作針對哈囉市場進行兩天一次、共3次的環境清消。

經發局局長廖泰翔表示,經發局持續派員針對市場及攤集場進行防疫宣導及巡查,目前全市安心上工人員共265人分別在36處公有、24處民有市場及27處攤集場,協助查看攤商及民眾是否戴好口罩、手部消毒及禁止邊走邊吃,在取消簡訊實聯制後鼓勵協助民眾下載臺灣社交距離App,協助宣導防疫衛教措施及自治組織清潔維護,配合防疫最新規定,有效減緩疫情擴散。

哈囉市場自治會會長林靜宏指出,攤商將持續配合中央流行疫情指揮中心及經發局規範,落實執行防疫措施,包含在出入口設置警示標語、量體溫及手部消毒,提醒攤商及消費者務必全程佩戴口罩,鼓勵安裝臺灣社交距離App,同時也禁止邊走邊吃、加強環境清消等,自治會也會定時派員入內督導,要求民眾保持社交距離、全程佩戴口罩。

經發局呼籲,疫情流行期間民眾都應避免出入人多擁擠場所,外出全程佩戴口罩,戴好口罩相對感染的風險就會降低,請民眾不要太過擔心。經發局也會持續派員到各業管場所稽查,未佩戴口罩屢勸不聽將由衛生局依《傳染病防治法》第36條規定暨第70條,處新臺幣3,000元以上1萬5,000元以下罰鍰。

最新政府消息新聞

延伸閱讀