臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 高雄市政府

大順二路路面改善完工 平坦舒適更安全

輕軌大順路段為連接民族路至九如路的重要主幹道,自去年7月起市府捷運局陸續進場圍設圍籬,辦理輕軌工程施工,考量汛期期間及用路人安全,為紓解大順路交通,工務局養工處於三民區大順二路(民族路至建興路)進行道路復舊刨鋪工程,已改善面積約46,800平方公尺,工程經費已投入約2,800萬。

工務局表示,配合捷運局輕軌新建工程,並經由市府組成跨局處合作團隊—包含水利局、交通局、警察局交通大隊及工務局養工處等,採群體作戰各司其職,並由養工處負責路面復舊刨鋪。為提供更佳的路面品質,本次路面復舊施工範圍自民族路至建興路,採全路幅寬刨鋪及夜間調撥車道施工,隔日上午6時開放通行;夜間施工主要以不影響用路人上下班尖峰時間為優先,降低施工對交通的衝擊也維持施工品質,期望紓解大順路段龐大車流,並能在汛期發揮防洪排水功能。

養工處進一步表示,輕軌施工區域因架設圍籬佔用部分道路空間,為避免汛期造成交通雍塞,由捷運局進行圍籬退縮及拆除作業,再由養工處進行路面復舊,希望提供駕駛人更順暢的通行空間。養工處另補充,自陳其邁市長上任起,嚴格遵循道路鋪設的SOP,從用料品質到現場施工,採全程錄影,並同步將現場監控情形即時回傳至道路挖掘管理中心,透過三方監控保障用路人的行車安全,並提供市民便捷舒適的道路。另外近期也將陸續進場九如交流道旁兩側引道及中正三路鋪面改善,把關用路人的安全,持續提供條條平坦安全的道路給市民。

大順二路路面改善完工 平坦舒適更安全大順二路路面改善完工 平坦舒適更安全大順二路路面改善完工 平坦舒適更安全

最新政府消息新聞

延伸閱讀