臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 高雄市政府

近200多家企業熱情響應 高市青年局協助青年接軌職場

高雄市政府青年局為協助青年發掘自我潛能,增進青年對職場環境的了解,提升其創新創業能力與就業競爭力,持續第三年推動「大港青年實習媒合計畫」。整合高雄市實習資源,搭建「大港青年實習站」專區,提供企業與人才媒合平台,媒合設籍或就學高雄的青年至高雄企業實習。為促進青年就業好實力、企業尖端競爭力、高雄未來超有力共創三贏!

青年局張以理局長指出,本計畫主要在協助青年於就業前認識職場、產業的樣貌,幫助青年找到自己有興趣的工作;另一方面,幫高雄新興產業、隱形冠軍企業對接人才,為高雄的產業發展注入新血,讓企業有機會提前育才、留才,為企業網羅人才超前佈署。同時也讓高雄子弟或來到高雄求學的青年學子,透過實習認識在地優質、潛力企業,未來能根留高雄。

今年計畫啟動初期,已有近200多家企業熱情響應,其中33%為慕名加入的新企業單位,更有超過五成的企業再度投入本計畫,皆表示肯定青年局培育青年學子的用心!截至目前為止,包括在地知名上市櫃企業總共釋出了近900個實習職缺,含傳產製造業、資通訊科技業、餐旅服務業、文化創意產業、電商平台、社會服務等產業內容多元。即日起在「大港青年實習站」平台,提供高雄青年學子搜尋、應徵職缺。提升高雄青年學子即戰力與軟實力,養成企業迫切需要、具核心競爭力的優秀人才!

去年在東哥企業股份有限公司參與實習的高雄科技大學畢業生黃渝庭同學,特別感謝青年局搭建平台,引進優質實習職缺,讓她在學時即能體驗職場、強化職能,更獲得實習單位肯定,在實習完畢後,無縫接軌轉任正職,留在高雄工作。青年局指出,去年約有100位應屆畢業生參與大港青年實習,近六成留在原實習單位任職,期盼今年有更多應屆畢業生成功對接職場、「畢業即就業」。

職缺持續增加中,歡迎設籍高雄或在高雄就學的高中職、大專院校學生把握機會至2022「大港青年實習站」平台(https://reurl.cc/M0OdVL),線上投遞履歷。 [大港青年實習站] 洽詢專線: 07-3321068#60、61。

最新政府消息新聞

延伸閱讀