臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-06-10 | 高雄市政府

高市府免費發送外送服務員快篩 外送工會稱如及時雨 強化自我健康監測及增加會員保障

因應COVID19社區感染風險增加,高雄市政府為加強防疫,針對外送服務人員免費提供每人兩劑快篩試劑,已透過UberEats、Foodpanda及Lalamove等三大外送平台業者發送,預計發送約1萬2千多份、共計約2萬5千劑。高雄市美食外送員職業工會蔡理事長特別感謝高市府免費發快篩給外送員,有如及時雨,對外送員及民眾都是多一層防護和保障,將協助通知會員至公告地點儘速領取快篩試劑。

經發局本次配合市府快篩試劑發送,除負責民生服務類的各類市場、攤集場及大賣場、超商一線人員外,也協助勞工局處理外送服務員快篩試劑分裝及發送作業,經掌握全市三大外送平台服務人員共約1萬2千多名,第一時間已於日前領取部分試劑,因外送服務員作業特性,經與各外送平台業者研商,後續將採定點定時方式加快完成發送。

其中UberEats將於高雄國際會議中心設置領取點,下周一(13日)起周一至周五、上午9時30分至下午17時30分,依據業者發送的簡訊憑證通知前往領取。Foodpanda則是規畫即日起於左營及三民兩處熊貓超市領取,為避免群聚,建議優先以隨單方式領取。至於Lalamove目前排定每周四下午3時至4時在新光路辦公室領取。

高雄市美食外送員職業工會蔡理事長表示,確實有會員反映擔心派單可能是外送給確診者或因部分大樓不代為轉送而增加染疫風險,感謝市府免費發送快篩協助外送員做好自我健康監測,對外送員來說是及時雨。他認同透過平台業者發送會更有效率,將會協助通知會員盡速前往領取。

經發局長廖泰翔表示,市府對為維持社會正常運作的第一線較多接觸風險工作人員發送快篩試劑,盼能協助做好自我健康管理,也降低染疫接觸傳染風險,除了販售民生商品的市場(集)及超商(市)等場域外,也特別感謝外送服務員疫情期間協助民眾生活所需之流通,還有三大外送平台業者主動協助快速試劑的發送,提醒收到通知外送服務員要儘速前往領取,讓我們一起建構安全的防護環境,給市民安心的生活環境。

高市府免費發送外送服務員快篩 外送工會稱如及時雨 強化自我健康監測及增加會員保障

最新政府消息新聞

延伸閱讀