臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-12 | 高雄市政府

好玩好康盡在回收循環總動員活動,趕快來參加!

環境教育屬於全民運動,而資源回收更是最貼近民眾的基礎教育,高雄市環保局為建構共融式回收循環總動員活動場域,以「南鳳山區清潔隊」作為示範點,媒合高雄在地南方修理聯盟小家電診所及最受家長及小朋友喜愛的蘇爸玩具醫院進駐,透過互動檢修過程教育市民朋友培養愛物惜物的觀念,我們下一場活動在6月18日(六),邀請市民朋友參加回收循環總動員活動,請把活動日期加入行事曆哦!!

環保局自109年起於南鳳山辦理活動,活動內容包含資源回收兌換活動、蘇爸玩具醫院玩具檢修服務、環保DIY、二手物交換、雄好肥來就送、拍照找景點及ARM自動資源回收機展示等,統計109-110年參加活動人次達1,500人次以上,其中針對環保署近年加強宣導的紙容器共回收746.1公斤、乾電池222.4公斤及最受家長及小朋友喜愛的蘇爸玩具醫院,共檢修151件玩具,獲得市民朋友高度肯定及熱烈回響。

環保局張瑞琿局長說明為配合環保署達成2050年資源全回收、零廢棄目標,111年更加強提升資源回收活動多元性及互動性,除延續辦理上述主題活動外,更媒合高雄在地南方修理聯盟小家電診所進駐,透過互動檢修教育市民朋友如何保養小家電及自主檢測故障原因,同時宣導市民朋友使「檢修」成為「丟棄」前的選項,共同讓資源循環延長使用壽命,減少垃圾產生。

如果你還沒有參加過回收循環總動員活動,請務必把活動日期加入行事曆喔!! 好玩好康盡在回收循環總動員活動,太多好康可拿,請自備環保袋喔!!最後提醒市民朋友,防疫期間參加資源回收宣導活動,務必戴口罩,並於事後使用肥皂或洗手乳加強手部清潔,以降低感染風險。詳細活動資訊請至高雄市政府環保局網站首頁活動專區(https://ksepb.kcg.gov.tw/)或「樂活綠高雄 資源回收好康報」FB粉絲團查詢,歡迎市民朋友踴躍參加!!

好玩好康盡在回收循環總動員活動,趕快來參加!好玩好康盡在回收循環總動員活動,趕快來參加!好玩好康盡在回收循環總動員活動,趕快來參加!好玩好康盡在回收循環總動員活動,趕快來參加!

最新政府消息新聞

延伸閱讀