臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 高雄市政府

風華再現 楠仔坑運動中心今動土!

高雄市大家長陳其邁今(5)日親自主持「楠仔坑運動中心」動土典禮,在各界的見證下宣誓動土。

陳其邁市長表示,近年國人運動風氣興起,民間健身房如雨後春筍不斷冒出,推動平價化的運動中心,一直是高雄市的主要施政項目,上任之初即提出任內以推動13座運動中心為目標,去年市府積極爭取中央經費挹注,獲得教育部體育署核定補助2億元,我們直接在楠梓游泳池原址蓋一座新的「楠仔坑運動中心」,是本市預計新建五座運動中心之一,近期完成發包準備動工,預計113年完工。未來歡迎大家呼朋引伴、攜家帶眷來這裡運動,一起流汗。

陳其邁說,接下來三民區、小港區一座座的運動中心根據高雄市地理位置及人口分布全面啟動,希望加速完成市政建設,這其中的過程除了非常感謝各界民意代表及地方的支持,也感謝中央及立法院的幫忙,楠梓區人口快速成長,產業發展帶來了很多年輕小家庭移入,根據民眾的需求,市府新建這座運動中心,感謝議會不分黨派全力支持我上任後提出來蓋運動中心的政策、支持相關預算經費,民眾喜歡、議會支持、市府繼續新建,帶給高雄市民更美好的生活。

工務局說明,「楠仔坑運動中心」位於楠梓國道一號旁旗楠路的楠梓運動園區,計畫總經費為4.1億元,工程費為3億6,810萬元,將保留原有游泳池並新建地上2層的中大型運動中心,華麗轉身成為結合游泳池的複合式運動中心。工務局指出,原本的游泳池設備較為簡陋,為露天的戶外游泳池,若遇下雨即無法使用,新的運動中心將設置標準規格50公尺8道水道室內溫水游泳池、可供羽球、籃球、桌球使用的綜合球場、以及飛輪、TRX懸吊、韻律、瑜珈、健身中心等十項現代運動設施。

該工程量體規劃以既有游泳池為中心,並向廣場延伸綜合球場,退縮開放空間將翻轉過去楠梓運動園區較為封閉的意象,並設有153輛汽車位及164輛機車停車位,可增加來訪的運動人次,提高運動園區的使用率,預計將取得智慧建築及綠建築合格級標章;屋頂造型以楠梓區當地的楠木意象,以光影表現獨特的空間張力,讓人彷彿置身於森林裡光影變化中。

近期楠梓區的發展及生活機能日漸周全,工務局也將持續努力推展,期望113年以嶄新的面貌迎接楠梓運動園區的蛻變,提升楠梓區的友善運動環境。

    風華再現 楠仔坑運動中心今動土!風華再現 楠仔坑運動中心今動土!風華再現 楠仔坑運動中心今動土!風華再現 楠仔坑運動中心今動土!風華再現 楠仔坑運動中心今動土!風華再現 楠仔坑運動中心今動土!風華再現 楠仔坑運動中心今動土!風華再現 楠仔坑運動中心今動土!風華再現 楠仔坑運動中心今動土!風華再現 楠仔坑運動中心今動土!風華再現 楠仔坑運動中心今動土!

最新政府消息新聞

延伸閱讀