臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-20 | 高雄市政府

陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度

隨著南部半導體S廊帶成形,市府大力推動仁武產業園區開發及招商,陳市長特別指示工務團隊,將仁武保五總隊旁40公頃荒蕪空地加以整理,今(20)日上午則親赴現場關心進度。在工務局養工處與軍備局協商後,完成拆除廢棄營舍及清除場域內雜木、枯木、蔓藤,保留現有大葉桃花心木、麻六甲合歡、榕樹及金絲竹等且適當修剪,同時新植202株白千層,也去除雜草、噴灑草仔簡易綠美化;並增設無障礙人行步道、照明、座椅,未來將圍牆打除,全部場域預計8月中旬開放,可提供市民朋友40公頃森林休憩場域。

陳其邁市長致詞時表示,仁武區人口持續增加,隨著南部半導體S廊帶成形,市府也大力推動仁武產業園區開發及招商,預計會帶來6,300個工作機會並創造242億元的年產值。仁武保五總隊旁40公頃閒置空地,其中中山大學仁武校區佔地約24公頃,在今年1月完成景觀綠美化,多獲各界好評,且醫學教學大樓新建工程,也在昨天動土。緊鄰校區北側約16公頃土地,過去是國防部軍備局管有的機關用地,原本雜草叢生、廢棄營舍被蔓藤雜木披覆,在地議員也不斷反映營區內雜草叢生、如同廢墟,恐成治安死角,因此請林欽榮副市長督導,由工務局和軍備局協調加以整理及綠美化。今日看到已蛻變成樹木精神抖擻、人行動線友善的森林場域,特別感謝市民、民意代表、軍方、中山大學及工務團隊通力合作,讓仁武、大社地區有更多休閒綠地。也再次要求工務團隊加速特色遊戲場興建,落實111年新增33處特色遊戲場的目標。

林欽榮副市長進一步表示,市府與軍方合作「推倒」圍牆,讓整個西營區開放,北側軍備局西營區土地在與國防部軍備局協商同意後,養工處即著手進行枯死雜木移除及拆除廢棄營舍,過程中也感謝各界的友善提議,市府秉持為市民服務的熱忱會虛心接受並積極改進。北側軍備局土地除了環境改造,也新植白千層,引進綠意生機,為都市一角帶來蓬勃活力。

常常到中山大學校區休憩的市民林先生說,校區環境整理開放後,非常舒適,每天傍晚到此散步運動,天氣晴朗時還可看見夕陽;假日都帶小朋友來這裡騎滑步車,步道平順又安全。北側區域之前雜草叢生、髒亂,希望市府能加快腳步盡快開放,造福我們這邊許多常來運動休憩的民眾。

    陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度陳其邁市長視察仁武軍備局土地綠美化工程進度

最新政府消息新聞

延伸閱讀