臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-20 | 高雄市政府

配合捷運小港林園延伸線建設 市府啟動沿線土地檢討並傾聽地方意見

捷運小港林園線可行性研究已在去(110)年12月17日獲行政院核定,市府續積極爭取的「高雄都會區大眾捷運系統小港林園線建設及周邊土地開發計畫綜合規劃」也將在行政院及各部會的支持協助下於今年獲得核定!為配合此重要契機,市府已同步啟動林園地區都市計畫的專案性通盤檢討,將朝捷運場站周邊TOD發展、儲備產業發展用地之方向規劃,除提升運量外亦帶動林園地區發展需求。

市府由林欽榮副市長率市府團隊,於今(20)日晚間親至林園幸福公園演藝廳,向林園鄉親報告捷運小港林園延伸線重大進展及週邊土地初步規劃方向,並聆聽在地鄉親對於林園地區發展的意見。

林欽榮副市長表示,未來將朝向「捷運場站聯合開發,周邊TOD發展規劃」、「捷運沿線既有農業區變更為都市發展用地,以區段徵收方式辦理」、「協助居民推動危老及都更,強化既有市街商業機能」、「產業用地儲備與捷運路網串連」等四大面向的發展構想進行規劃,相信能適時支援林園地區發展之所需,同時也可兼顧到地方民眾迎接軌道建設所帶動的期待並活絡發展,成為大高雄更加成長茁壯的強力推手!

都發局說,高雄市軌道建設四線齊發,其中捷運小港林園線計畫路線約為12公里,沿線設置6座地下及1座高架車站,以紅線延伸一車直達方式辦理,並由林欽榮副市長組成推動小組,整合市府各局處共同推動;為因應捷運建設、產業發展、交通及生活環境等需求,現已依據都市計畫法第26條規定,同步啟動周邊土地專案檢討作業,配合捷運小港林園線的建設開發、中央大南方大發展政策並廣徵各界意見,進行土地使用的檢討與規劃,藉以提升產業、生活環境並帶動林園地區之發展。

最新政府消息新聞

延伸閱讀