臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 高雄市政府

高雄市政府與國發基金共推直投方案 7月25日亞灣登場 以金融資源趨動ESG生態園

高雄市政府與國發基金共推直投方案,

7月25日亞灣登場 以金融資源趨動ESG生態園

國發基金加強投資專案辦公室為推動在地企業發展並協助募資,與高市府經發局合作將於25日下午在亞灣新創園舉辦「國發基金直投方案宣導會」,邀請台經院研六所長吳孟道、高科大教授魏裕珍、中華經營智慧分享協會理事長徐竹先等專家學者說明直投方案申請方式,並安排兩場相關專題演講,歡迎業者踴躍報名參加。

國發基金加強投資專案辦公室指出,國發基金配合國家產業發展策略,針對企業投資產業創新、高科技發展、能資源再生、綠能產業、技術引進及其他增加產業效益或改善產業結構的重要事業或計畫,從新創至股票上市櫃公司,依企業規模及募資需求提供多種投資方案。這次是為協助企業進一步了解申請規則與實施流程,特別和經發局合作規劃高雄宣導會,目前已有50多家企業報名。

經發局長廖泰翔表示,市長陳其邁上任後力推產業轉型,吸引台積電等大廠投資超過5千億元,帶動在地產業轉型升級。不過針對企業發展最需要的資金,經發局除透過促參補助、地方型SBIR及亞灣006688專案協助,也積極與中央合作,協助企業爭取更多資源、加快轉型腳步。

廖泰翔指出,國發基金自1973年開始設置,截至2021年底資產總額已超過1.3兆,其中以長期投資為大宗,約占資產總額97.72%,包含台積電、世界先進、中華電信、兆豐金控等多家台灣頂尖企業都是國發基金投資標的。此外高捷、台船、中鋼、一卡通、長亨精密、醫百科技、老四川等高雄在地企業,也都獲國發基金投資,市府會持續聯手中央拚經濟,扶植更多在地隱形冠軍成長。

這場國發基金直投方案宣導會將於7月25日下午13時20分至17時在亞灣新創園舉辦,會中將簡介申請國發基金投資的申請規則與實施流程,並安排「善用金融資源驅動企業ESG永續生態圈」、「現代企業家必備三大資本」兩場專題演講,詳情請上報名網站:https://tier.surveycake.biz/s/wewOO查詢,活動當日亦開放現場報名。

最新政府消息新聞

延伸閱讀